2020.05.25
2020.05.21
2020.05.20
2020.05.19
2020.05.10
2020.05.06
2020.05.04
2020.04.22
【MHWI】4/23からマスターマムタロトが配信されますぞ!~モンハンワールドアイスボーン攻略ブログ45~
2020.04.21
【FF7リメイク】ハードモードチャプター18攻略!ラスボス「セフィロス」を倒してトロコンした件~ファイナルファンタジー7リメイク攻略ブログ41~
2020.04.20
【FF7リメイク】ハードモードチャプター17攻略!ルーファウス、ジェノバBeat、ハンドレットガンナーと強いやつが多すぎな件~ファイナルファンタジー7リメイク攻略ブログ40~

【FF7リメイク】サブクエストを全部解放する方法!なんでも屋クエストのトロフィーを獲得!~ファイナルファンタジー7リメイク攻略ブログ14~

投稿日:

今回はなんでも屋クエスト(サブクエスト)をコンプリートするための方法を書いていきます!

ちなみに1周目のストーリークリアではすべてをコンプリートすることができないです。

チャプター9のサブクエストが途中の選ぶ選択肢によって発生するサブクエストとしないサブクエストがあるので、コンプリートするには最低でもストーリークリア+チャプター9をもう1度やる必要があります。

ちなみにチャプター9以外のサブクエストはふつうにサブクエストをこなしていけば問題なくすべてクリアすることができますので、なんでも屋のトロフィーをゲットしていない人はほぼチャプター9のクエストを解放していないはず。

ということで今回の記事ではチャプター9でどのような選択肢を選べばすべてのサブクエストをコンプリートできるかを書いていきますので参考にしてくださいな(・∀・)

★FF7リメイク人気の攻略記事★

SPONSERD LINK

チャプター9のサブクエストの種類

まずはチャプター9のサブクエストを確認しましょう!

・白熱スクワット(共通)

・あくなき夜(サムの依頼)

・爆熱ダイナマイトボディ(サムの依頼)

・盗みの代償(マダムマムの依頼)

・逆襲の刃(マダムマムの依頼)

・さすらいのジョニー(EXクエスト)

この5種類+EXクエストとなっております。

そしてチャプター9では途中の選択肢によって、エアリスの着替えの最中に発生するのがサムの依頼かマダムマムの依頼の2つに分かれます。

なのでサブクエをコンプリートをするには自分がチャプター9でサムの依頼とマダムマムの依頼のどちらの依頼が発生しているかを確認しておいてください(・∀・)

重要となる選択肢

分岐の要となるのは全部で3つあります。

・EXクエスト「さすらいのジョニー」

・サムのコイントス

・マダムマムの手揉みのコース

さすらいのジョニーは紫の二重丸がでているジョニーに話かけると発生し、話しかけないと発生しません。

サムのコイントスはストーリーの進行中に発生します。

マダムマムの手揉みもストーリーの進行中に発生します。

これらをどうするかでサムの依頼になるかマダムマムの依頼になるかが決まっています。

サムの依頼とマダムマムの依頼の発生のさせ方

まず僕が実際に発生させた方法を紹介します。

・EXクエスト「さすらいのジョニー」:やる

・サムのコイントス:やらない

・マダムマムの手揉みのコース:極上手揉み

これらの選択肢を選んだらサムの依頼が発生しました。

・EXクエスト「さすらいのジョニー」:やらない

・サムのコイントス:やらない

・マダムマムの手揉みのコース:極上手揉み

これらの選択肢を選んだらマダムマムの依頼が発生しました。

ちなみにドレスコンプリートのためにもう1回やったのは、

・EXクエスト「さすらいのジョニー」:やらない

・サムのコイントス:右

・マダムマムの手揉みのコース:ごぶごぶ揉み

これらの選択肢を選んだらサムの依頼が発生しました。

正直法則性はさっぱりわからないのですが、上記のやり方で僕はそれぞれの依頼を発生させることができので、詳しくは追求していません。

(だってチャプター9を何回もやるの面倒くさいもん。笑)

2020年4月13日時点だと他のサイトを見てとサイトによって話が違ってどれが正しいのかわからないですね。

なので今回は僕が実際にやった方法だけ紹介しておくことにしますね!

おわりに

以上がチャプター9のサブクエの発生方法でした!

詳しい情報を知っている方がいらっしゃいましたらコメントにて情報をいただければと思いますm(__)m

(自分はこう選んでこうなったよという報告だけでも嬉しいです!)

ちなみにチャプター9のサブクエはクラウドのドレスにも関わってくるので、ドレスコンプリートと一緒に攻略してしまうことをおすすめします♪

※花嫁ドレスに関する記事は以下のリンクからご覧ください。

それでは!

-