2020.05.25
2020.05.21
2020.05.20
2020.05.19
2020.05.10
2020.05.06
2020.05.04
2020.04.22
【MHWI】4/23からマスターマムタロトが配信されますぞ!~モンハンワールドアイスボーン攻略ブログ45~
2020.04.21
【FF7リメイク】ハードモードチャプター18攻略!ラスボス「セフィロス」を倒してトロコンした件~ファイナルファンタジー7リメイク攻略ブログ41~
2020.04.20
【FF7リメイク】ハードモードチャプター17攻略!ルーファウス、ジェノバBeat、ハンドレットガンナーと強いやつが多すぎな件~ファイナルファンタジー7リメイク攻略ブログ40~

【FF7リメイク】ハードモードチャプター3攻略!やっぱり銃を撃ってくるやつが許せない件~ファイナルファンタジー7リメイク攻略ブログ19~

投稿日:2020年4月13日 更新日:

現在ハードモードを絶賛攻略中のTakaです!

今回はチャプター3について書いていきたいと思います♪

前回のチャプター2の記事ももしよかったら読んでみてください!

チャプター3の戦闘はサブクエストがメインですし、そこまで苦戦するポイントはなかったです(・∀・)

ということでチャプター3の感想を含めて話をしていきます(・∀・)

★FF7リメイク人気の攻略記事★

SPONSERD LINK

チャプター3の苦戦場所

サブクエストがメインですし、特に苦戦したところはなかったです!

でもやっぱり銃がうざかったですね。

チンピラのくせに銃を連射してこっちの動きを止めてくるのが生意気すぎる(笑)

ハードモードは飛び道具持ちの敵がまじで厄介で、気づいたらすごいHPが減っていることもよくあるので優先して倒すようにしましょう。

ヘイストとリジェネをかけておき、ATBが溜まったらファイガをぶっ放して素早く銃持ちを倒し、打撃を使ってくる敵にはカウンターで対応しましょう。

マテリアはほのお+ぞくせいのマテリアをセットで装備してたたかうで弱点属性をつけるようにして、あとは相手が怯んだらバーストスラッシュを使ってバーストも狙っていきましょう

サブクエストは複数でかかってくる飛び道具持ちの敵はいないのでガードをしつつ隙を見て弱点の魔法をぶっ放せば簡単に勝てます!

ということでチャプター3をクリアするポイントは

・HPアップとMPアップのマテリアを2つずつ装着してステータスの底上げをしておく

・人間相手は炎属性が有効なのでほのお+ぞくせいマテリアでほのお属性攻撃をできるようにしておく。

・相手が怯んだらバーストスラッシュを撃ってバースト狙い

・銃持ちを優先して倒す。

という感じです。

とりあえずチャプター3は、

ティファちゃんがかわいいことと、

ダーツがとにかくおもしろいというくらいですね(・∀・)

チャプター4の記事もおたのしみに♪

それでは!

ハードモード全滅カウンター:0回

次回記事はこちら!

-,