2020.10.07
【原神】冒険者ランクを上げるには?失われた風神の瞳の入手方法など♪~原神攻略ブログ2~
2020.10.05
【原神】リセマラはすべき?おすすめキャラは?プレイ感想など!~原神攻略ブログ1~
2020.07.09
2020.06.08
2020.06.02
2020.05.25
2020.05.21
2020.05.20
2020.05.19
2020.05.10

【FF7リメイク】ハードモードチャプター2攻略!銃を撃ってくるやつが許せない件~ファイナルファンタジー7リメイク攻略ブログ18~

投稿日:

現在ハードモードを絶賛攻略中のTakaです!

今回はチャプター2について書いていきたいと思います♪

前回のチャプター1の記事ももしよかったら読んでみてください!

チャプター2って他のチャプターに比べたらすごい短かったですし、そこまで難しいところもなかったです。

ということでチャプター2の感想を含めて話をしていきます(・∀・)

★FF7リメイク人気の攻略記事★

SPONSERD LINK

チャプター2の苦戦場所

チャプター1のボスほど苦戦するところはそこまでないのですが、

部隊長ゴンガさんがめちゃくちゃ強かった(笑)

まあこいつ単体ならガードしてカウンターして魔法撃ってるだけでなんとかなるのですが、こいつを1人にするまでの過程がめちゃくちゃ大変でした。

戦闘開始から銃を持った兵士が8人くらいいるので一度銃を喰らって怯んだらそのあと立て続けに怯みます。

なので銃を持っているやつを素早く殲滅するのがこの戦闘のポイントかなと思います。

途中でゴンガさん以外に盾を持った人も2人ほどでてくるので、銃をもったやつを攻撃しようとしたら盾に弾かれて銃による虐殺が行われます(笑)

なので攻撃タイミングを見極めることと、盾を持っているやつから離れている銃持ちを優先して殴るようにしましょう!

銃持ちさえいなくなればブレイブモードのカウンターからの魔法で楽勝です(・∀・)

ということでチャプター2をクリアするポイントは

・HPアップとMPアップのマテリアを2つずつ装着してステータスの底上げをしておく

・人間相手は炎属性が有効なのでほのお+ぞくせいマテリアでほのお属性攻撃をできるようにしておく。

・とにかくバーストを目指す立ち回りを心がける。(バーストを溜めやすい技をショートカットにしておくといいと思います。)

・銃持ちを優先して倒す。

・盾持ちはカウンターからのファイガで葬る。ATBゲージが溜まっているならとにかくファイガ!

という感じです。

まだまだ序盤なのでまだ全滅するまではいっていないですが、HPが赤ゲージになることは何度もあったのでこれから果たしてどれだけ全滅することやら…

今回から全滅カウンターを作動させていこうと思います(・∀・)

チャプター3の記事もおたのしみに♪

それでは!

ハードモード全滅カウンター:0回

次回記事はこちら!

-,