2020.07.09
2020.06.08
2020.06.02
2020.05.25
2020.05.21
2020.05.20
2020.05.19
2020.05.10
2020.05.06
2020.05.04

【DQH2】大峡谷2回目おすすめ攻略方法&おすすめパーティー!~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ20

投稿日:

ヒーローズ2を愛するみなさんこんにちわ(^O^)

本日は難しいと話題の大峡谷2回目のおすすめ攻略方法について書いていきたいと思います!

まあ困ったらオンラインに助けを求めるのが手っ取り早いですけどね・・・(笑)

ただ他の人の力を借りたくないという人のために、書いていきたいと思います!

SPONSERD LINK

大峡谷2回目のおすすめ攻略パーティー

個人的におすすめなのは、スティック僧侶主人公+テリー+オルネーゼですね。

残り1人は回復役にもう1人スティック僧侶主人公なんか入れるのもありですし、使いやすいキャラでいいかと思います。

まあ好きなキャラを使いましょう(笑)

おすすめパーティーについては以下の記事でまとめていますので、もしよかったら参考にしてください!

【中盤おすすめパーティー!

これは僕がクリアしたパーティーです。

強いキャラの記事も参考にキャラを選んでみてください!

【ヒーローズ2の最強キャラ考察・まとめ!おすすめの強いキャラ達

ちなみに今作最強の主人公職業はスティック僧侶なので、以下の記事も参考にしてください♪

【おすすめ最強職業は僧侶!攻略が楽に!

あとゼシカの「セクシビーム」を連打することで、少し大きめのうざいモンスターの動きを封じることができる(ボス級は無理)ので、案外ゼシカが大活躍するかも!

【ゼシカの使用感・特技!見た目

大峡谷2回目のおすすめ攻略手順

それでは攻略の手順を見ていきましょう!

最初はでっかいギガントドラゴンの対決ですが、ここは大丈夫だと思うので省略・・・

苦労するのは次の防衛バトルだと思うので、そこの攻略方法をお伝えします!

まずは速攻で魔扉の番人を潰しにいきましょう。

全部で4カ所あるのですが、オレンカ武官は放っておいても問題ないです(笑)

4カ所潰す(もしかしたら時間経過かも)とバルザックがでてくるので、あとはこいつを倒しましょう!

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160531005131

ちなみに調子に乗ってゼシカが一回死んでいます(笑)

バルザックはオルネーゼの鉄甲斬&ヘヴィブースト&まじん斬りを連発しましょう!

オレンカ武官の体力がかなり減っているのは、どのくらい耐えれるか少し試していたからなので、ふつうにやればそこまで減らないでしょう。

ここが終われば次はジャック将軍を助けにいきますが、こちらは大した難しくないですね。

まずは魔扉の番人を倒して、結界の番人も倒しましょう。

そしたらフェルノーク王がでてくるので、あとはこいつを集中狙いで攻撃。

毒とマヌーサがうざくて、たまに闇系の強い呪文をぶっぱなしてきます。

これだけ注意しておけば問題ないでしょう。

ゴリ押しでいけます。

できれば次の戦いにそなえて、4人ともテンションをマックスの状態にしておきましょう!

次が山場です。

次はクレティア女王を守らなければならないですが、クレティア女王のところに行くまで結界の番人(ドラゴン)を2体倒す必要があります。

たどり着くまでもクレティア女王は攻撃され続けるので、可能な限り速攻で行く必要があります。

ドラゴンは頭を殴っておけばすぐ倒せるので、頭狙いでいきましょう。

クレティア女王のところまでたどり着いたら、アームライオンとサイレスが大量にいるので、ハイテンションを使ってある程度葬りましょう。

するとモーリアス王がでてくるので、あとはこいつ集中狙いでハイテンションを使いこなして戦いましょう。

とにかく大事なのは、魔扉の番人&結界の番人をすぐ倒すことですね。

トロトロしてると守りきれなくなるのでスピードが大事です。

1回目の大峡谷をクリアしているのであれば、なんとなく戦い方がわかると思うので、1回目ほどは苦戦しないと思います!

ちなみに1回目の攻略方法は以下でまとめています。

【大峡谷のおすすめ攻略方法

あとはダラル王ですが、こいつについてはまあ大丈夫でしょう(適当)

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160531040542

殴ってればいつの間にか倒せてますよ(笑)

以下、おすすめキャラ・攻略・装備・職業などをまとめております♪

【おすすめキャラ・攻略・装備・職業まとめ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-ドラクエヒーローズ2攻略ブログ
-, , ,