2020.07.09
2020.06.08
2020.06.02
2020.05.25
2020.05.21
2020.05.20
2020.05.19
2020.05.10
2020.05.06
2020.05.04

【DQH2】双子の王が強い!おすすめ攻略・倒し方!ストーリー中で最強かも(笑)~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ21

投稿日:

ヒーローズ2を愛するみなさんこんにちわ(^O^)

本日はストーリーを進める上で僕が1番苦戦した双子の王の攻略方法についてまとめていきたいと思います!

たしか3回くらいチャレンジしました(笑)

ちなみにストーリーのネタバレになってしまうので、ネタバレが嫌な人は双子の王にたどり着いてから見るようにしてください。

SPONSERD LINK

双子の王の攻撃方法・回避の仕方

呪文をメインに使ってくるのですが、とにかく威力がやばいです!

ベギラゴンギラグレイドジバリーナさそう踊りなどの強力でうざい呪文や踊りをしてきます。

他にも凍結させられたり、縛られたりします。

片方に動きを止められ、もう片方に強力な呪文をブチ込まれるというコンビプレイがまじでうざい(笑)

これに注意しながら戦わなくてはいけません。

あとは呪いの玉を飛ばしてきます。

これについては、みかわしでタイミング良くかわしましょう。

当たったら結構なダメージを喰らうので、HPが満タンじゃないとキャラによってはふつうに即死してしまうことも(笑)

ちなみにAIの味方キャラもこの攻撃で死ぬ可能性もあるので、この攻撃がくるときはHPを満タンにしてください!

さらにめっちゃ強い呪文もぶっぱなしてきます。

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160602023459

この呪文はまともに喰らえば即死です!

回避方法はジバリーナの岩が残っているので、そこの裏側に隠れてください。

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160602023506

こんな感じでいたら無傷で耐えることができます。

画像では壊滅的状態ですが、このあと無事にアリーナも死にました(笑)

双子の王攻略のおすすめキャラ・攻略方法

それでは実際におすすめの倒し方について書いていきたいと思います♪

僕が倒したやり方はゼシカの「マジカルバリア」です。

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160602024554

この特技は呪文を跳ね返してくれます!

コツを掴むのに少し時間がかかるかもしれませんが、マジカルバリアを使いこなせばかなり有利に戦いを進めることができます!

これがあるだけでもかなり難易度はイージーになると思います♪

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160602021532

あーゼシカかわいい(病気)

ネットで良く見るのはミネアで遠距離攻撃

僕が使ったわけではないですが、ミネアの遠距離攻撃でカードをシュシュっと投げまくれば呪文をあまり喰らわずに倒すことができるようです!

双子の王の呪文は距離をとっておけばかなりかわしやすくなりますし、距離をとっておけばさそう踊りなども喰らいにくくなります。

なので遠距離攻撃はかなり有効な手段となりますね!

双子の王と戦うときは、近距離の高火力キャラよりも、遠距離攻撃キャラの方が安定するかもしれませんね。

双子の王はラスボスより強い気がした・・・

ということで、個人的にはこいつがストーリー上で1番強かったです(笑)

まあもっと上手に倒す方法があるのかもしれませんが・・・

これをクリアしたらストーリーにおいて色々重要なことが判明するのでお楽しみに♪

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160602030300

(ゼシカかわいいなあ・・・)

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160602030321

不覚にも泣いているホミロンをかわいいと思ってしまった・・・(笑)

以下、おすすめキャラ・攻略・装備・職業などをまとめております♪

【おすすめキャラ・攻略・装備・職業まとめ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-ドラクエヒーローズ2攻略ブログ
-, ,