*

【DQH2】大峡谷のおすすめ攻略方法を紹介!~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ13~

      2016/06/02

ヒーローズ2を愛するみなさんこんにちわ(^O^)

本日は中々難しいと評判の大峡谷の僕が攻略した方法を書いておこうと思います!

あくまで僕が攻略した方法なので、1番楽な方法というわけではないです。

参考程度に見てもらえればと思います♪

ちなみに2回目の攻略方法はこちらでまとめております♪

SPONSERD LINK

大峡谷を攻略したときのパーティー

僕が使用したメンバーですが、

・主人公僧侶+スティック装備(回復要員)

・テリー

・オルネーゼ

・ツェザール

の4人です。

火力を重視したパーティ構成となっているので、もし不安な人はトルネコを入れるなどして回復要員を増やしておきましょう!

このステージを攻略したときのパーティーは以下の記事でまとめているので、良かったら見てください♪

【中盤おすすめパーティー】

大峡谷攻略手順

まずは最初の戦いですが、正直ここはそんなに苦戦はしなかったです。

しっかりチビヒゲの近くによってきたモンスターを倒しておけば、チビヒゲにダメージがくらうことはないでしょう。

(チビヒゲ=ゼビオン王)

あまりチビヒゲから離れすぎないように気をつけましょう。

注意モンスターはアンクルホーンですね。

凍らされるのがまじでうざいので注意しましょう。

問題は次の戦いだと思います。

まずは東と西の魔扉の番人をすぐに倒しにいきましょう。

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160529231339

マップで言ったら左上と右上です。

そこの番人さえ倒せばクレティア軍とジャイワール軍が中央に来てくれます。

もたもたしてるとこの2つの軍が敗走してしまうので注意。

まず右上から倒して、キラーパンサーのコインを使用して猛ダッシュして左上の扉にいくのがいいですね。

魔扉の番人を倒すと敵が一気にいなくなります。

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160529231836

ちなみにこの方法だとチビヒゲの体力は少しだけ減りますが、ここを乗り越えればあとはそんなに減らないので問題なしです!

次にマップの中央に魔扉の番人が2体現れるので、ある程度チビヒゲの周りが落ち着いたら倒しにいきましょう。

これを倒したら、あとはマップ上部の魔扉の番人を倒して、うごくせきぞうなどを一掃してください。

ポイントはとにかく時間をかけないことですね。

ちなみにこのやり方だと、奥に行く前のチビヒゲの残り体力はこんな感じ。

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160529232949

これだけあればあとは放置しててもたぶん大丈夫(笑)

これでとりあえず一旦クリアになります。

これを乗り切ったら次のステージは消化試合。

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160529233605

そんなに強くないですが、パペットマンのさそうおどりはうざいので、ツェザールの氷河斬で積極的に倒していきましょう!

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160529234150

放っておくと大変な量になります(笑)

これが終わればギガントドラゴンがでてきますが、これは本気のバトルではないので流しておきましょう。

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160529235009

こいつでけぇぇぇぇぇぇぇ!!

ということで、大峡谷で苦戦している人はぜひ参考にしてみてください♪

ちなみにもっと簡単なやり方があるかもしれません。

あくまで僕がクリアした方法なので、もし他に良い方法があればコメントにて受付中です♪

以下、おすすめキャラ・攻略・装備・職業などをまとめております♪

【おすすめキャラ・攻略・装備・職業まとめ

 - ドラクエヒーローズ2攻略ブログ ,

Comment

  1. 匿名 より:

    初めまして。

    私も大渓谷、何度も失敗、弟から「姉ちゃん、やられ過ぎ」と首を傾げられた程で、弟はそこを1回で、クリアしました。

    • Takahiro より:

      大峡谷はきっちりレベルを上げてきっちり立ち回らないと中々難しいです。
      弟さんは中々のゲーマーですね(笑)

  2. しゅうまい より:

    おかげでチビヒゲのHPが半分いかないでクリアできました!!
    ありがとうございました!!

    • Takahiro より:

      お役に立てて良かったです♪
      お互いに頑張って進めていきましょう!

  3. 匿名 より:

    チビヒゲのジジイがココで一気に嫌いになったな

  4. 匿名 より:

    もうかれこれ、五回やられてます。参考にさせていただきますね!チビヒゲめー

  5. しげん より:

    たった今、大峡谷クリアしました、初見で普通にプレイして2回チビヒゲ、タヒりましたw
    takaさんの進めた手順でやらんとキツイですねw絶対あのトロル将軍やられるしw

    • Takahiro より:

      大渓谷繰り上げおめでとうございます!
      チビヒゲすぐ死ぬくせに前に出たがるところがうざいですよね(笑)

【DQH2】最強の爪「おうごんのツメ」入手方法!バトルマスターにおすすめの爪!~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ24

ヒーローズ2を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日はバトルマス …

【DQH2】マルチで人気のおすすめキャラはククール!人気がないのは・・・~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ44~

ヒーローズ2を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日は最近オンラ …

【DQH2】狩場登場の7/7アップデート情報&7/9と7/10キャンペーン情報!~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ51~

ドラクエヒーローズ2を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日は7 …

【DQH2】竜王を簡単に倒す攻略方法!攻撃されないポジション!~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ46~

ヒーローズを愛するみなさんこんにちわ!   この記事にある足ハメはアプ …

【DQH2】最強キャラ候補!テリーは強くておすすめ!テリーの使用感や特技を紹介!~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ10~

ヒーローズ2を愛しているみなさんこんにちわ(^O^)   本日は前作で …

【DQH2】序盤は回復役のトルネコを入れるのがおすすめ!~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ7~

ヒーローズ2を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   このゲームは最初 …

【DQH2】今作期待のキャラは?前作のおすすめキャラも確認しておこう!~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ2~

ヒーローズ2を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日からドラゴン …

【DQH2】竜王&エスタークのおすすめキャラ!速く倒せるキャラは?~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ48~

ヒーローズ2を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   今回は現在でクリ …