★モンハン、ドラクエ、ポケモン、マギレコなどのゲームの攻略記事を書いていきます★

 ★PICKUP★
2018.02.24
【MHW】無属性おすすめ操虫棍「タイラントグレイブⅡ」!無属性強化をつければ最強!~モンハンワールド攻略ブログ50~
2018.02.24
【DQR】2/23更新!新環境対応おすすめデッキ!現環境で最強デッキは?~ドラクエライバルズ攻略ブログ27~
2018.02.21
【MHW】無属性武器おすすめ防具構成!天上天下無双刀などにおすすめの防具!~モンハンワールド攻略ブログ49~
2018.02.20
【MHW】無属性強化で最強の太刀「天上天下無双刀」の入手方法・性能!まじ強すぎ!~モンハンワールド攻略ブログ48~
2018.02.20
【MHW】天上天下無双刀に必要なコインの入手方法!狩猟王のコインや撃龍王のコインの入手方法!~モンハンワールド攻略ブログ47~
2018.02.18
【MHW】おすすめ太刀「滅尽の一刀」!太刀の楽しさに今更気づいた件~モンハンワールド攻略ブログ46~
2018.02.17
【MHW】おすすめ麻痺片手剣「グランドバロングⅡ」!麻痺片手楽しい♪~モンハンワールド攻略ブログ45~
2018.02.15
【MHW】最強の大剣は?強いおすすめ大剣を紹介♪~モンハンワールド攻略ブログ44~
2018.02.14
【MHW】通常弾おすすめヘビィ「パワーシューター」!アプデ後の優秀ヘビィ♪~モンハンワールド攻略ブログ43~
2018.02.13
【MHW】不動の装衣の入手方法!今作最強の装衣はこれ!~モンハンワールド攻略ブログ42~

【ペルソナ5】コープ「運命」攻略!御船千早のコープランクの詳細・進め方~ペルソナ5攻略ブログ16~

投稿日:

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)

とても頼りになる占い師の御船さんについて書いてきたいと思います。

こいつのコープを進めておくと攻略にとても役に立つので、なるべく優先して進めていきたいですね♪

ただ個人的には全然タイプじゃないのが残念。

まあ彼女にはするんだけどね(笑)

ということで、御船さんのコープの解放条件・ランクの上げ方など書いていきたいと思います!

SPONSERD LINK

御船コープ「運命」の良さは?

まずは運命の魅力について書いていきたいと思います。

dsc_0407

御船さんの魅力はいくつかあります。

・指定した人間パラメータの上昇率を上げる(開運占い)

・総攻撃で敵を倒したときに、報酬金額が増える(金運占い)

・行動を消費せずにキャラの好感度を上げることができる(相性占い)

これらは1回5000円かかりますが、それだけの価値があります。

特に、相性占いはコープを進めるのにとても重宝します!

コープを進める以外にも、パラメータ上げやお金稼ぎにも有効なので、コープを解放できるようになったらすぐに進めていきたいですね♪

隙があれば毎回占いにいきましょう。

少なくとも、相性占いはお金の許す限り毎回のようにやっておくといいでしょう(^o^)

御船コープ「運命」の解放条件

次に解放条件を書いていきます。

・6/22以降で新宿の占い師の情報を入手して、数回会いに行く

・10万円でホーリーストーンを購入しリクエスト「暴力彼氏の事情」をクリアする(10万円はコープランクを9にするときにかえってきます)

占い師の情報はふつうに進めているだけで入手できるので、特別なことをする必要はありません。

御船コープ「節制」の進め方

夜の新宿に行けばコープを進めることができます(雨の日はいない)

ちなみに、昼に行っても占いをしてもらうことはできます(コープは進めれない、占いは5000円)

基本的にはいるときに会いにいけばコープを進めることができますが、コープランクを7から8に上げるときにはメメントスに潜ってミッション「暴け!霊能力者のトリック」でシャドウ福来を倒す必要があります。

特別なのはこれくらいですかね。

おわりに

とりあえず彼女にしてはみましたが、やっぱ個人敵には今作の中では評価は低め(笑)

まあ御船は所詮5人目の彼女なので(笑)

あと彼女にしていないのは4人・・・

たぶん間に合わないので2周目で制覇するしかなさそうです(笑)

以下、ペルソナ5の攻略に関する記事をまとめています♪

【優先してあげたいコープについて】

【ペルソナ5攻略まとめ!おすすめの装備・パーティーなど】

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-ペルソナ5攻略ブログ
-, ,

Copyright© Takaの暇潰し , 2018 All Rights Reserved.