2019.04.21
【MHW】マムタロト用ライトボウガン作成!アステラ祭に向けて準備万端!~モンハンワールド攻略ブログ90~
2019.04.17
【MHW】チャアク始めました!タイラントブロスⅡで特訓中!~モンハンワールド攻略ブログ89~
2019.04.15
【MHW】火力特化の無属性太刀強すぎや。火力特化天上天下無双刀スキル&防具~モンハンワールド攻略ブログ88~
2019.04.13
【MHW】アステラ祭「開花の宴」は4月26日から開催!~モンハンワールド攻略ブログ87~
2019.04.12
【MHW】ウィッチャーコラボの攻撃珠を確実に1つ入手できる特別任務をやってきたよ~モンハンワールド攻略ブログ86~
2019.04.10
【MHW】久々のモンハン楽しすぎ♪狩り友のHRが999になったよ~モンハンワールド攻略ブログ85~
2019.01.31
【KH3】最強武器「アルテマウェポン」の入手方法まとめ!~キングダムハーツ3攻略ブログ15
2019.01.31
【KH3】オリハルコンの入手方法と入手場所まとめ!アルテマウェポンへの道~キングダムハーツ3攻略ブログ14
2019.01.31
【KH3】キングダムハーツ3の攻略・幸運のマーク・アイテムの場所など情報まとめ!~キングダムハーツ3攻略ブログ
2019.01.31
【KH3】セブンプリンズの場所と攻略方法まとめ!オリハルコンをゲットしよう!~キングダムハーツ3攻略ブログ13

【ペルソナ5】コープ「運命」攻略!御船千早のコープランクの詳細・進め方~ペルソナ5攻略ブログ16~

投稿日:

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)

とても頼りになる占い師の御船さんについて書いてきたいと思います。

こいつのコープを進めておくと攻略にとても役に立つので、なるべく優先して進めていきたいですね♪

ただ個人的には全然タイプじゃないのが残念。

まあ彼女にはするんだけどね(笑)

ということで、御船さんのコープの解放条件・ランクの上げ方など書いていきたいと思います!

SPONSERD LINK

御船コープ「運命」の良さは?

まずは運命の魅力について書いていきたいと思います。

dsc_0407

御船さんの魅力はいくつかあります。

・指定した人間パラメータの上昇率を上げる(開運占い)

・総攻撃で敵を倒したときに、報酬金額が増える(金運占い)

・行動を消費せずにキャラの好感度を上げることができる(相性占い)

これらは1回5000円かかりますが、それだけの価値があります。

特に、相性占いはコープを進めるのにとても重宝します!

コープを進める以外にも、パラメータ上げやお金稼ぎにも有効なので、コープを解放できるようになったらすぐに進めていきたいですね♪

隙があれば毎回占いにいきましょう。

少なくとも、相性占いはお金の許す限り毎回のようにやっておくといいでしょう(^o^)

御船コープ「運命」の解放条件

次に解放条件を書いていきます。

・6/22以降で新宿の占い師の情報を入手して、数回会いに行く

・10万円でホーリーストーンを購入しリクエスト「暴力彼氏の事情」をクリアする(10万円はコープランクを9にするときにかえってきます)

占い師の情報はふつうに進めているだけで入手できるので、特別なことをする必要はありません。

御船コープ「節制」の進め方

夜の新宿に行けばコープを進めることができます(雨の日はいない)

ちなみに、昼に行っても占いをしてもらうことはできます(コープは進めれない、占いは5000円)

基本的にはいるときに会いにいけばコープを進めることができますが、コープランクを7から8に上げるときにはメメントスに潜ってミッション「暴け!霊能力者のトリック」でシャドウ福来を倒す必要があります。

特別なのはこれくらいですかね。

おわりに

とりあえず彼女にしてはみましたが、やっぱ個人敵には今作の中では評価は低め(笑)

まあ御船は所詮5人目の彼女なので(笑)

あと彼女にしていないのは4人・・・

たぶん間に合わないので2周目で制覇するしかなさそうです(笑)

以下、ペルソナ5の攻略に関する記事をまとめています♪

【優先してあげたいコープについて】

【ペルソナ5攻略まとめ!おすすめの装備・パーティーなど】

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-ペルソナ5攻略ブログ
-, ,

Copyright© Takaの暇潰し , 2019 All Rights Reserved.