2018.11.17
【テリワンSP】大魔王ゾーマが完成!ゾーマのおすすめスキルはなんなの?~テリーのワンダーランドSPプレイ日記7
2018.11.16
【テリワンSP】口伝まとめ!口伝の種類と入手場所!口伝マラソンしようぜ(笑)~テリーのワンダーランドSPプレイ日記6
2018.11.15
【テリワンSP】黄金郷まとめ!行き方と必要モンスターと仲間になるモンスター!~テリーのワンダーランドSPプレイ日記5
2018.11.14
【テリワンSP】勝ち抜きバトル用にサージタウスを作成しました!サージタウスの配合方法~テリーのワンダーランドSPプレイ日記4
2018.11.11
【テリワンSP】ストーリー攻略におすすめモンスターは?~テリーのワンダーランドSPプレイ日記3
2018.11.11
【テリワンSP】レベル上げ&お金稼ぎを効率良くやるおすすめの方法!~テリーのワンダーランドSPプレイ日記2
2018.11.11
【テリワンSP】テリーのワンダーランドスマホ版を始めました!感想やプレイ状況など!~テリーのワンダーランドSPプレイ日記1
2018.10.07
【MHW】エンプレスγ作成を目指して歴戦王ナナテスカトリを狩りました!~モンハンワールド攻略ブログ84~
2018.09.23
【MHW】アステラ祭【豊穣の宴】が始まってるよ!~モンハンワールド攻略ブログ84~
2018.09.09
【MHW】歴戦王クシャルダオラがいつの間にか出現していた~モンハンワールド攻略ブログ83~

【ペルソナ5】コープ「星」攻略!東郷一二三のコープランクの詳細・進め方~ペルソナ5攻略ブログ17~

投稿日:

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)

杏ちゃんがとても好きだったんですが、女の子がたくさんでてくるにつれて杏ちゃんがどうでもよくなってきてしまいました(笑)

会長とのデートを楽しんでいましたが、最近は今回の記事で紹介する東郷一二三にハマっております(笑)

べっべつに好きだからとかじゃなくて、この子のコープが攻略にも便利と聞いていたからですよ!

ということで、一二三さんのコープの解放条件・ランクの上げ方など書いていきたいと思います!

SPONSERD LINK

一二三コープ「星」の良さは?

まずは星の魅力について書いていきたいと思います。

dsc_0408

こいつの魅力はいくつかありますが、

・仲間の行動中に控えメンバーとの入れ替えが可能に!(ランク10)

・ピンチエンカウントで逃走可能に(ランク4)

・即座に逃走することが可能に(ランク9)

個人的にこれらが中々使えると思いました。

成り金はチャンスエンカウントからの自ターン内で戦闘を終えると報酬金額が2倍になるというものですが、お金稼ぎは他でできるのでこいつに魅力はあまり感じていません(笑)

まあないよりましですけど…

とにかく、戦闘で全滅をしにくくするための便利なものがたくさんあるので、ぜひみなさんもこの子のコープを進めていってください♪

ただ、特別優先する必要はないかなと思います。

川上や医者、占い師などの重要なコープを優先するほうがいいでしょう。

一二三コープ「星」の解放条件

次に解放条件を書いていきます。

・6/26以降で女流棋士の情報を入手(ストーリーを進めておけば勝手に入手できます)

・神田にいって話かける(魅力が3以上必要)

ストーリーを進行しておけば情報の入手はできますが、魅力が3必要なので、そこだけが少し面倒ですかね。

銭湯に行くなりして上げておきましょう♪

人間パラメータの上げ方については【こちらの記事】を参考にしてください♪

一二三コープ「星」の進め方

夜に神田の教会で会うことができます。

とりあえずはただ話しかけにいけば問題ないですが、コープランクを7から8に上げるときにはメメントスに潜ってミッション「ステージママに勝負手を」でシャドウ東郷を倒す必要があります。

シャドウ東郷はメメントスの慈悲奪われし路のエリア6にいます。

弱点とか覚えておこうと思ってましたが、忘れました、すみません(笑)

ちなみに、喜ぶプレゼントは以下になります(他にもあるかも・・・)

・和柄ブックカバ(渋谷駅地下モールの和風雑貨屋)

・高級お香セット(渋谷駅地下モールのコスメショップ)

・四茶亭落語全集(渋谷駅地下モールのCDショップ)

・桜のセンス(渋谷駅地下モールの和風雑貨屋)

おわりに

この子で6人目の彼女ができました(笑)

個人的に結構気に入ってるので、会長と本命争いをしております(笑)

以下、ペルソナ5の攻略に関する記事をまとめています♪

【優先してあげたいコープについて】

【ペルソナ5攻略まとめ!おすすめの装備・パーティーなど】

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-ペルソナ5攻略ブログ
-, ,

Copyright© Takaの暇潰し , 2018 All Rights Reserved.