*

【ペルソナ5】コープ「星」攻略!東郷一二三のコープランクの詳細・進め方~ペルソナ5攻略ブログ17~

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)

杏ちゃんがとても好きだったんですが、女の子がたくさんでてくるにつれて杏ちゃんがどうでもよくなってきてしまいました(笑)

会長とのデートを楽しんでいましたが、最近は今回の記事で紹介する東郷一二三にハマっております(笑)

べっべつに好きだからとかじゃなくて、この子のコープが攻略にも便利と聞いていたからですよ!

ということで、一二三さんのコープの解放条件・ランクの上げ方など書いていきたいと思います!

SPONSERD LINK

一二三コープ「星」の良さは?

まずは星の魅力について書いていきたいと思います。

dsc_0408

こいつの魅力はいくつかありますが、

・仲間の行動中に控えメンバーとの入れ替えが可能に!(ランク10)

・ピンチエンカウントで逃走可能に(ランク4)

・即座に逃走することが可能に(ランク9)

個人的にこれらが中々使えると思いました。

成り金はチャンスエンカウントからの自ターン内で戦闘を終えると報酬金額が2倍になるというものですが、お金稼ぎは他でできるのでこいつに魅力はあまり感じていません(笑)

まあないよりましですけど…

とにかく、戦闘で全滅をしにくくするための便利なものがたくさんあるので、ぜひみなさんもこの子のコープを進めていってください♪

ただ、特別優先する必要はないかなと思います。

川上や医者、占い師などの重要なコープを優先するほうがいいでしょう。

一二三コープ「星」の解放条件

次に解放条件を書いていきます。

・6/26以降で女流棋士の情報を入手(ストーリーを進めておけば勝手に入手できます)

・神田にいって話かける(魅力が3以上必要)

ストーリーを進行しておけば情報の入手はできますが、魅力が3必要なので、そこだけが少し面倒ですかね。

銭湯に行くなりして上げておきましょう♪

人間パラメータの上げ方については【こちらの記事】を参考にしてください♪

一二三コープ「星」の進め方

夜に神田の教会で会うことができます。

とりあえずはただ話しかけにいけば問題ないですが、コープランクを7から8に上げるときにはメメントスに潜ってミッション「ステージママに勝負手を」でシャドウ東郷を倒す必要があります。

シャドウ東郷はメメントスの慈悲奪われし路のエリア6にいます。

弱点とか覚えておこうと思ってましたが、忘れました、すみません(笑)

ちなみに、喜ぶプレゼントは以下になります(他にもあるかも・・・)

・和柄ブックカバ(渋谷駅地下モールの和風雑貨屋)

・高級お香セット(渋谷駅地下モールのコスメショップ)

・四茶亭落語全集(渋谷駅地下モールのCDショップ)

・桜のセンス(渋谷駅地下モールの和風雑貨屋)

おわりに

この子で6人目の彼女ができました(笑)

個人的に結構気に入ってるので、会長と本命争いをしております(笑)

以下、ペルソナ5の攻略に関する記事をまとめています♪

【優先してあげたいコープについて】

【ペルソナ5攻略まとめ!おすすめの装備・パーティーなど】

 - ペルソナ5攻略ブログ , ,

Comment

  1. はる より:

    返信ありがとうございます!

    やっぱり謎ですよねー
    自分もあちこち見てますけどどこにも条件載ってなかったので図々しくも質問させてもらいました

    まぁ周回プレイするつもりなので自分でも色々やってみようと思いますありがとうございました

    引き続き攻略記事楽しみにしてます

  2. はる より:

    攻略情報参考にしております!

    アホなんで合体がいまいちわからず苦戦しており参考にさせてもらってますw

    どこを調べてもわからないのですが修学旅行の自由行動の発生条件がわかりませんので初コメントで図々しいのですが発生条件わかれば情報お願いします
    竜司だけでしたw

    たぶんコープランクが関係してると思うんですが…
    前日の杏に好きなタイプ聞かれたときの返答も関係あるのかな?
    スタイルのいい子にしても自由行動の相手に杏が出てこなかったし

    • Takahiro より:

      コメントありがとうございます!
      修学旅行の自由行動の条件は僕もわかってないです、すみません(>_<) コープの進行度とか、ストーリー途中の選択肢とかが関係してるとは思いますが・・・ ちなみに僕は会長さんと行けましたが、特別なことは何もしていなく、コープを上げてただけでした。

  3. 豆乳パン より:

    初めまして、そしてこんにちわww
    takaさんの攻略文がとっても面白くて、いつも拝見させて頂いてます。
    ついでに言おうと思いまして、「ステージママに勝負手を」のシャドウ東郷の弱点は祝福です、他は物理を除いて全部耐性です、特に呪いは無効になります。以上です。
    引き続き応援していますので、よろしくお願いします。頑張ってくださいねwww!

    • Takahiro より:

      コメント&情報ありがとうございます!
      今は諸事情により更新できないんですが、明日からまた記事は書いていきますので、また見てもらえればと思います(^o^)

【ペルソナ5】ペルソナ5初プレイ感想!杏がかわいすぎてやばい!~ペルソナ5攻略ブログ6~

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)   ついにペルソナ5が …

【ペルソナ5】コープ「運命」攻略!御船千早のコープランクの詳細・進め方~ペルソナ5攻略ブログ16~

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)   とても頼りになる占 …

【ペルソナ5】ハイパーカウンタ持ちのセト入手方法!剛毅コープ攻略~ペルソナ5攻略ブログ26~

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   いよいよ剛毅のコー …

【ペルソナ5】エンディングの数は何個あるの?とりあえず全クリ!修羅場はきつかった(笑)~ペルソナ5攻略ブログ31~

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)   プレイ時間は70時 …

【ペルソナ5】SP回復アイテム入手まとめ!自販機は毎週かかさずに!~ペルソナ5攻略ブログ10~

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)   パレスを攻略してい …

【ペルソナ5】コープ「死神」攻略!武見妙のコープランクの詳細・進め方~ペルソナ5攻略ブログ19~

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)   このゲームを50時 …

【ペルソナ5】コープ「剛毅」の進め方!おすすめ合体例を紹介!~ペルソナ5攻略ブログ14~

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)   みなさんはコープは …

【ペルソナ5】効率のよいお金稼ぎの方法!カツアゲがおすすめ(笑)~ペルソナ5攻略ブログ13~

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)   みなさんペルソナ5 …