*

【ペルソナ5】コープ「節制」攻略!川上のコープランクの詳細・進め方!~ペルソナ5攻略ブログ15~

      2016/09/28

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)

みなさんは川上コープを進めていますか?

僕はようやくコープランクを最大まで上げることができました♪

そして先生と生徒の禁断の恋を・・・(笑)

今までは先生と生徒の関係とか興味がまったくなかったですが

こういうシチュエーションもありだな!

と思いました(笑)

冗談は置いておいて、川上のコープはとても優秀です。

最大まで上げるには9月以降になりますが、絶対に最大にしておいた方がいいです!

ということで、今回の記事では川上先生の魅力・・・ではなく、川上コープの解放条件・ランクの上げ方などについて書いていきたいと思います♪

SPONSERD LINK

川上コープ「節制」の良さは?

まずは節制の魅力について書いていきます♪

_20160924_004758

まず一つ目の魅力は、家事代行(コーヒー淹れ、コインランドリー洗濯)、スーパー家事代行(潜入道具作り、カレー作り)を依頼できることです。

依頼方法は、それぞれやる場所に行けば、川上に頼むみたいな選択肢がでてくるので、それを選びましょう。

基本は5000円かかりますが、ランクをマックスにすると無料でやってくれます♪

これは使わない手はないですね!

特に、時間を進めるのがもったいないコインランドリーやコーヒー淹れをやってくれるのはかなり助かりますよ!

二つ目は、特別マッサージ(パレスやメメントス帰還後でも行動が可能になる)です。

パレスやメメントスに行ったあとは寝ることしかできなくなるので、時間がもったいないですよね?

でもコープランクMAXの川上先生がいれば、帰還後に電話をすると特別マッサージ(どんなマッサージなのか気になる・・・)をしてもらうことで、行動が可能になります。

ゲーム後半は、夜にコープを進めなきゃ行けない人が多いので、特に重要ですね。

まず川上のコープを優先して進めておくことをおすすめします♪

川上コープ「節制」の解放条件

次に解放条件を書いていきます。

・5/24以降にメイドルッキンパーティーを開く(僕は5/31に開けました)

・翌日に職員室の前に行き、「授業の質問がある」を選択

・夜にルブランの公衆電話からTELする(度胸が3必要)

5月24日以降になるので、川上のためにもマダラメパレスはこの日までに攻略しておきましょう♪

あとは、度胸3が必要なので、少し面倒です。

カモシダパレスを速攻で攻略して、4月の映画を見る、ファミレスでコーヒーを飲みまくるなどしておきましょう。

パラメータについては【こちらの記事】を参考にしてください♪

川上コープ「節制」の進め方

基本は金曜日と土曜日の夜にルブランの電話から呼びましょう!

(たまにチャットで、金土以外で呼ぶことができるときもある)

ただ、生徒相手に5000円を請求してくるので、お金は結構かかります(笑)

とにかく電話で呼びまくっておけばOKです。

ちなみに、コープランク8から9に上げるにはメメントスの攻略が必要ですが、これは夏休み明け(9/1以降)じゃないとターゲットが特定できないので、ランク8まで上げたら夏休みが終わるまで進めることができなくなるのに注意!

→【追記】メメントスのイベントは7月(夏休み前)でも発動するとコメントにて情報をいただきました。夏休み前でも進めることができるっぽいです。

僕も速攻でランク8まで上げて、いきなり連絡不可になったときはなんかミスったかと思いました(笑)

夏休みが明ければ進めることができるので安心してください♪

ちなみに、喜ぶプレゼントは以下になります(他にもあるかも・・・)

・ブランド香水(渋谷駅地下モールのコスメショップ)

・高級お香セット(渋谷駅地下モールのコスメショップ)

・かすていら(渋谷駅地下モールのスーパー)

おわりに

先生とのコープランクをMAXにすることは、ゲーム攻略にとても重要です(まあ全員そうですが 笑)

特に優先して上げたいコープということを覚えておいてください♪

また、先生との恋愛も経験できますよ(^o^)

まあ僕の場合、先に医者と付き合っちゃってたんだけどね(笑)

先生、二股ごめんなさい、そして本命ではありません(笑)

そして三股、四股と順調に増えていってます・・・(笑)

以下、ペルソナ5の攻略に関する記事をまとめています♪

【優先してあげたいコープについて】

【ペルソナ5攻略まとめ!おすすめの装備・パーティーなど】

 - ペルソナ5攻略ブログ , ,

Comment

  1. 匿名 より:

    川上先生のメメントスのイベント1学期(7月)に発生しましたよ

    • Takahiro より:

      情報ありがとうございます!
      もしかしたら夏休み前なら進めることができるのかもしれないですね・・・
      記事に追記しておきます!

【ペルソナ5】難易度ごとの違いは?ゲーム難易度の詳細!~ペルソナ5攻略ブログ3~

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)   今回の記事では、ゲ …

【ペルソナ5】ペルソナ5ってどんなゲーム?事前情報・発売日など!~ペルソナ5攻略ブログ1~

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)   前作のペルソナ4発 …

【ペルソナ5】テストの問題の答えまとめ!カンニングしてください(笑)~ペルソナ5攻略ブログ7~

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)   このゲームは授業に …

【ペルソナ5】タルカジャ持ちのフラロウス入手方法!剛毅コープ攻略~ペルソナ5攻略ブログ20~

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)   ようやくニイジマパ …

【ペルソナ5】シドウパレス突入!ねずみだりい(笑)奥村も詰んだ・・・~ペルソナ5攻略ブログ28~

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日は久々に(初め …

【ペルソナ5】コープ「星」攻略!東郷一二三のコープランクの詳細・進め方~ペルソナ5攻略ブログ17~

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)   杏ちゃんがとても好 …

【ペルソナ5】コープランクを上げるのに必要なパラメータ人別まとめ!~ペルソナ5攻略ブログ29~

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   今回の記事では、コ …

【ペルソナ5】コープ「剛毅」の進め方!おすすめ合体例を紹介!~ペルソナ5攻略ブログ14~

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)   みなさんはコープは …