2018.04.27
【MHW】イベクエ「Code:Red」!ダンテの魔剣とダンテシリーズの見た目と性能!~モンハンワールド攻略ブログ72~
2018.04.10
【MHW】クインビートの性能&見た目!昆虫好きにはたまらない!?~モンハンワールド攻略ブログ71~
2018.04.07
【MHW】ブロッサムαがかわいすぎ!開花チケットの入手方法&見た目&スキル~モンハンワールド攻略ブログ70~
2018.04.07
【MHW】コンテスト最優秀賞大剣「竜熱機関式【鋼翼】改」!無属性大剣最強説きたぁぁぁ!~モンハンワールド攻略ブログ69~
2018.04.05
【MHW】アステラ祭とは?開催までもう少し!モンハンのモチベに繋がるイベントになってほしい~モンハンワールド攻略ブログ68~
2018.04.02
【MHW】見た目防具作りたいんだけど防具合成の実装はまだですか?~モンハンワールド攻略ブログ67~
2018.04.01
【MHW】対イビルジョー用おすすめ防具!歴戦イビルジョーに備えて防具考えてみた!~モンハンワールド攻略ブログ66~
2018.03.31
【MHW】イベクエ「卵好きになろう!」でクルルフェイク入手&最大金冠!~モンハンワールド攻略ブログ65~
2018.03.28
【二ノ国2】終盤~ラスボスまで使えるシャーティー用おすすめ武器紹介!~二ノ国Ⅱ攻略ブログ11~
2018.03.28
【二ノ国2】進軍バトル立ち回りのコツ&おすすめ編成、レベル上げ方法!~二ノ国Ⅱ攻略ブログ10~

【ペルソナ5】コープ「塔」攻略!織田信也のコープランクの詳細・進め方~ペルソナ5攻略ブログ27~

投稿日:

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)

最近中々やる暇がなくてまだ全クリできていないです(笑)

残すところパレスはあとひとつですが、来週中には全クリする予定です。

結末がどうなるか気になるので、コープとか無視して進めることだけ意識しようかなと思ってます(笑)

さて、今回の記事ではあれば便利なカリスマゲーマーの織田信也くんのコープの解放条件や進め方を書いていきたいと思います。

女の子じゃないので、それだけでやる気が半減していましたが、コープアビリティのために頑張りました(笑)

SPONSERD LINK

ゲーマーコープ「塔」の良さは?

まずは塔の魅力について書いていきたいと思います。

_20161008_005824

こいつの魅力は何と言ってもダウンショット!

このアビリティは、装弾数をすべて失う代わりに敵1体をダウンさせることができるという優れものです。

装弾数をすべて失うのはきついですが、コープランクを上げると消費する弾の数を減らせるので、何回か使用できるようになります。

弱点のないダウンをさせにくい敵や宝魔にかなり有効です♪

他にも

・仲間の弾丸の総数アップ

・会話交渉中にペルソナを入手しやすくなる威嚇射撃

・主人公のみ、敵の耐性や無効、吸収などを無視してダメージを与えられる

など便利なものがたくさんあります(^o^)

ゲーマーコープ「塔」の解放条件

次に解放条件を書いていきます。

・9/4に発生するミッション「チートと呼ばれた男」が発生

・セントラル街のゲーセンにいる「キレるゲーマー」からターゲット情報を入手して、メメントスでシャドウ根島に挑む

(シャドウ根島には勝てません、ある程度のターン数耐えればOKです)

・昼の秋葉原ゲーセンにいる織田信也に話しかける

・昼に四軒茶屋のルフランの前で双葉に話しかける

・昼に秋葉原のゲーセンにいる織田信也に話しかける

ちょっと手順が長いですね。

少し面倒ですが、便利なアビリティのために頑張りましょう。

(女の子ならもっとやる気になるのに・・・ 笑)

ゲーマーコープ「塔」の進め方

昼に秋葉原のゲーセンで会うことができます。

ちなみに、メメントスの関係で10/30以降でないとランク9から上には上げることが出来ません。

とりあえずはゲーセンに行って話しかけていけばいいですが、コープランクを8から9に上げるときにメメントスミッション「アイ・ショット・マイ・マザー」をクリアする必要があります。

そこそこ強いので、それなりに鍛えてからいきましょう!

(たしか弱点は火でしたので、火属性のペルソナを主人公に持たせる&杏ちゃんに頑張ってもらいましょう♪)

おわりに

こいつのアビリティがあると戦闘が楽になるので、ぜひとも進めていってください♪

ただ、進めることが出来るのが物語りの終盤になるのが残念ですね・・・

以下、ペルソナ5の攻略に関する記事をまとめています♪

【優先してあげたいコープについて】

【ペルソナ5攻略まとめ!おすすめの装備・パーティーなど】

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-ペルソナ5攻略ブログ
-, ,

Copyright© Takaの暇潰し , 2018 All Rights Reserved.