2018.11.18
【テリワンSP】対戦用スライダークロボを作成!スキル構成など紹介!~テリーのワンダーランドSPプレイ日記8
2018.11.17
【テリワンSP】大魔王ゾーマが完成!ゾーマのおすすめスキルはなんなの?~テリーのワンダーランドSPプレイ日記7
2018.11.16
【テリワンSP】口伝まとめ!口伝の種類と入手場所!口伝マラソンしようぜ(笑)~テリーのワンダーランドSPプレイ日記6
2018.11.15
【テリワンSP】黄金郷まとめ!行き方と必要モンスターと仲間になるモンスター!~テリーのワンダーランドSPプレイ日記5
2018.11.14
【テリワンSP】勝ち抜きバトル用にサージタウスを作成しました!サージタウスの配合方法~テリーのワンダーランドSPプレイ日記4
2018.11.11
【テリワンSP】ストーリー攻略におすすめモンスターは?~テリーのワンダーランドSPプレイ日記3
2018.11.11
【テリワンSP】レベル上げ&お金稼ぎを効率良くやるおすすめの方法!~テリーのワンダーランドSPプレイ日記2
2018.11.11
【テリワンSP】テリーのワンダーランドスマホ版を始めました!感想やプレイ状況など!~テリーのワンダーランドSPプレイ日記1
2018.10.07
【MHW】エンプレスγ作成を目指して歴戦王ナナテスカトリを狩りました!~モンハンワールド攻略ブログ84~
2018.09.23
【MHW】アステラ祭【豊穣の宴】が始まってるよ!~モンハンワールド攻略ブログ84~

【ペルソナ5】コープ「塔」攻略!織田信也のコープランクの詳細・進め方~ペルソナ5攻略ブログ27~

投稿日:

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)

最近中々やる暇がなくてまだ全クリできていないです(笑)

残すところパレスはあとひとつですが、来週中には全クリする予定です。

結末がどうなるか気になるので、コープとか無視して進めることだけ意識しようかなと思ってます(笑)

さて、今回の記事ではあれば便利なカリスマゲーマーの織田信也くんのコープの解放条件や進め方を書いていきたいと思います。

女の子じゃないので、それだけでやる気が半減していましたが、コープアビリティのために頑張りました(笑)

SPONSERD LINK

ゲーマーコープ「塔」の良さは?

まずは塔の魅力について書いていきたいと思います。

_20161008_005824

こいつの魅力は何と言ってもダウンショット!

このアビリティは、装弾数をすべて失う代わりに敵1体をダウンさせることができるという優れものです。

装弾数をすべて失うのはきついですが、コープランクを上げると消費する弾の数を減らせるので、何回か使用できるようになります。

弱点のないダウンをさせにくい敵や宝魔にかなり有効です♪

他にも

・仲間の弾丸の総数アップ

・会話交渉中にペルソナを入手しやすくなる威嚇射撃

・主人公のみ、敵の耐性や無効、吸収などを無視してダメージを与えられる

など便利なものがたくさんあります(^o^)

ゲーマーコープ「塔」の解放条件

次に解放条件を書いていきます。

・9/4に発生するミッション「チートと呼ばれた男」が発生

・セントラル街のゲーセンにいる「キレるゲーマー」からターゲット情報を入手して、メメントスでシャドウ根島に挑む

(シャドウ根島には勝てません、ある程度のターン数耐えればOKです)

・昼の秋葉原ゲーセンにいる織田信也に話しかける

・昼に四軒茶屋のルフランの前で双葉に話しかける

・昼に秋葉原のゲーセンにいる織田信也に話しかける

ちょっと手順が長いですね。

少し面倒ですが、便利なアビリティのために頑張りましょう。

(女の子ならもっとやる気になるのに・・・ 笑)

ゲーマーコープ「塔」の進め方

昼に秋葉原のゲーセンで会うことができます。

ちなみに、メメントスの関係で10/30以降でないとランク9から上には上げることが出来ません。

とりあえずはゲーセンに行って話しかけていけばいいですが、コープランクを8から9に上げるときにメメントスミッション「アイ・ショット・マイ・マザー」をクリアする必要があります。

そこそこ強いので、それなりに鍛えてからいきましょう!

(たしか弱点は火でしたので、火属性のペルソナを主人公に持たせる&杏ちゃんに頑張ってもらいましょう♪)

おわりに

こいつのアビリティがあると戦闘が楽になるので、ぜひとも進めていってください♪

ただ、進めることが出来るのが物語りの終盤になるのが残念ですね・・・

以下、ペルソナ5の攻略に関する記事をまとめています♪

【優先してあげたいコープについて】

【ペルソナ5攻略まとめ!おすすめの装備・パーティーなど】

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-ペルソナ5攻略ブログ
-, ,

Copyright© Takaの暇潰し , 2018 All Rights Reserved.