2019.09.21
【MHWI】レア12猟虫「アルジャーロン」&「エルドラーン」の性能は?~モンハンワールドアイスボーン攻略ブログ23~
2019.09.21
【MHWI】不動の装衣・改の入手方法!不動の装衣の入手方法も載せてます♪~モンハンワールドアイスボーン攻略ブログ22~
2019.09.21
【MHWI】おすすめの雷属性最強操虫棍「王牙棍【別雷】」!ジンオウガ棍が強い!が強いっす!~モンハンワールドアイスボーン攻略ブログ21~
2019.09.20
【MHWI】ネル棍&ネロ棍用の防具作成!操虫棍最強防具を求めて…~モンハンワールドアイスボーン攻略ブログ20~
2019.09.17
【MHWI】最強候補操虫棍「撲滅の導灯【闇】」!ネルギガンテ操虫棍は強い!~モンハンワールドアイスボーン攻略ブログ19~
2019.09.16
【MHWI】操虫棍まとめ!おすすめ操虫棍・おすすめ防具など!~モンハンワールドアイスボーン攻略ブログ18~
2019.09.16
【MHWI】おすすめの氷属性操虫棍は?最強操虫棍を求めて…~モンハンワールドアイスボーン攻略ブログ17~
2019.09.16
【MHWI】ディガ亜種操虫棍「カーサスロッド」の性能と評価!~モンハンワールドアイスボーン攻略ブログ16~
2019.09.16
【MHWI】ティガ亜種防具「EXレックスロア」の見た目・スキルなど!~モンハンワールドアイスボーン攻略ブログ15~
2019.09.14
【MHWI】おすすめの火属性操虫棍は?最強操虫棍を求めて…~モンハンワールドアイスボーン攻略ブログ14~

【ペルソナ5】コープ「塔」攻略!織田信也のコープランクの詳細・進め方~ペルソナ5攻略ブログ27~

投稿日:

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)

最近中々やる暇がなくてまだ全クリできていないです(笑)

残すところパレスはあとひとつですが、来週中には全クリする予定です。

結末がどうなるか気になるので、コープとか無視して進めることだけ意識しようかなと思ってます(笑)

さて、今回の記事ではあれば便利なカリスマゲーマーの織田信也くんのコープの解放条件や進め方を書いていきたいと思います。

女の子じゃないので、それだけでやる気が半減していましたが、コープアビリティのために頑張りました(笑)

SPONSERD LINK

ゲーマーコープ「塔」の良さは?

まずは塔の魅力について書いていきたいと思います。

_20161008_005824

こいつの魅力は何と言ってもダウンショット!

このアビリティは、装弾数をすべて失う代わりに敵1体をダウンさせることができるという優れものです。

装弾数をすべて失うのはきついですが、コープランクを上げると消費する弾の数を減らせるので、何回か使用できるようになります。

弱点のないダウンをさせにくい敵や宝魔にかなり有効です♪

他にも

・仲間の弾丸の総数アップ

・会話交渉中にペルソナを入手しやすくなる威嚇射撃

・主人公のみ、敵の耐性や無効、吸収などを無視してダメージを与えられる

など便利なものがたくさんあります(^o^)

ゲーマーコープ「塔」の解放条件

次に解放条件を書いていきます。

・9/4に発生するミッション「チートと呼ばれた男」が発生

・セントラル街のゲーセンにいる「キレるゲーマー」からターゲット情報を入手して、メメントスでシャドウ根島に挑む

(シャドウ根島には勝てません、ある程度のターン数耐えればOKです)

・昼の秋葉原ゲーセンにいる織田信也に話しかける

・昼に四軒茶屋のルフランの前で双葉に話しかける

・昼に秋葉原のゲーセンにいる織田信也に話しかける

ちょっと手順が長いですね。

少し面倒ですが、便利なアビリティのために頑張りましょう。

(女の子ならもっとやる気になるのに・・・ 笑)

ゲーマーコープ「塔」の進め方

昼に秋葉原のゲーセンで会うことができます。

ちなみに、メメントスの関係で10/30以降でないとランク9から上には上げることが出来ません。

とりあえずはゲーセンに行って話しかけていけばいいですが、コープランクを8から9に上げるときにメメントスミッション「アイ・ショット・マイ・マザー」をクリアする必要があります。

そこそこ強いので、それなりに鍛えてからいきましょう!

(たしか弱点は火でしたので、火属性のペルソナを主人公に持たせる&杏ちゃんに頑張ってもらいましょう♪)

おわりに

こいつのアビリティがあると戦闘が楽になるので、ぜひとも進めていってください♪

ただ、進めることが出来るのが物語りの終盤になるのが残念ですね・・・

以下、ペルソナ5の攻略に関する記事をまとめています♪

【優先してあげたいコープについて】

【ペルソナ5攻略まとめ!おすすめの装備・パーティーなど】

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-ペルソナ5攻略ブログ
-, ,

Copyright© Takaの暇潰し , 2019 All Rights Reserved.