2020.10.07
【原神】冒険者ランクを上げるには?失われた風神の瞳の入手方法など♪~原神攻略ブログ2~
2020.10.05
【原神】リセマラはすべき?おすすめキャラは?プレイ感想など!~原神攻略ブログ1~
2020.07.09
2020.06.08
2020.06.02
2020.05.25
2020.05.21
2020.05.20
2020.05.19
2020.05.10

【FF7リメイク】ハードモードチャプター1攻略!ハードモードが想像以上に難しすぎた件~ファイナルファンタジー7リメイク攻略ブログ13~

投稿日:2020年4月12日 更新日:

キャラのレベルも50まで上がってマテリアもそれなりに育てることができたのでハードモードの攻略に着手しました(・∀・)

噂だとかなり難しいとのことですが果たして僕にクリアできるのか不安しかありません(笑)

ということでチャプター1が終わったのでやってみた感想やボスの倒し方など書いていきます♪

★FF7リメイク人気の攻略記事★

SPONSERD LINK

雑魚バトルが全然雑魚じゃない

チャプター1なのにその辺にいるエネミーが強すぎてやばいです(笑)

ふつうにガードをサボったら瀕死に追い込まれるレベルです。

ボス以外の戦闘でもボタン連打ではなく相手の行動をしっかり見て弱点を突いていかないと中々厳しいですね。

そしてバーストもしにくくなっている感じがしたので、みんなカッチカチの堅さです。

しかもアイテムが使えないのでMP管理が非常に重要となります。

MPがなくなる=HPが回復できないということなので、被ダメージをとにかく少なくする立ち回りが必要となります。

ハードモードではHPアップとMPアップのマテリアを装着して底上げしておくといいです!

チャプター1では人間には炎、機械には雷が有効なのでこの2つの魔法が使えるマテリアは装着しましょう♪

もちろん回復と蘇生も忘れずにつけておきましょうね!

サソリくん強すぎ問題

チャプター1のボスはこのサソリくんです。

行動はノーマルモードとは変わらないと思ったのですが、強力なレーザーを2回連続で撃ってきたのに少し違和感は覚えました。

(ノーマルでも2回連続撃ってきたっけ?2回目がバレットに被弾して4000とか喰らったよ。)

相手の一撃はかなり重たいので、ヒットアンドリリースを徹底しましょう。

僕はストーリー攻略は主にティファを操作していたのでクラウドの操作に不慣れのせいでめちゃくちゃ被弾しましたよっと(笑)

ブレイブモードにすると攻撃モーションが長くなってしまい被弾が多くなるので、ブレイブモードにはあまりならない方が楽に倒せますね。

もしくはバレットを操作して遠距離戦法をしていた方がダメージを喰らわないで済むかなと思います。

召喚獣も使えますが自分はなぜかイフリートを連れてきてしまっていたので役に立ったのかはよくわからず(笑)

MPがカツカツになりながらもなんとか勝利!

チャプター1でこれだとこれ以降のチャプターが不安でしょうがないっすわ。

ということでチャプター1をクリアするポイントは

・MPは温存して進める(MPの回復手段は神羅ボックスを壊すくらいしかないです。)

・炎と雷のぞくせい攻撃ができるようにしておく。

・とにかくバーストを目指す立ち回りを心がける。(バーストを溜めやすい技をショートカットにしておくといいと思います。)

こんな感じかな?

装備とかもしっかり考えながら進める必要があるのは結構やり応えはあります♪

途中で挫折しないように最後までやりきれるように頑張ります!

それでは(^o^)

次回記事はこちら!

-,