★モンハン、ドラクエ、ポケモン、マギレコなどのゲームの攻略記事を書いていきます★

 ★PICKUP★
2017.11.23
【ウルトラサンムーン】ジャラランガ強化!ジャラランガの厳選・育成!専用Z技つえー!~ポケモンUSUM攻略ブログ23~
2017.11.23
【ウルトラサンムーン】ジャラランガZの入手場所!ジャラランガ専用Z技「ブレイジングソウルビート」~ポケモンUSUM攻略ブログ22~
2017.11.22
【ウルトラサンムーン】おすすめ対戦ポケモン、厳選、パーティなど攻略まとめ!~ポケモンUSUM攻略ブログ21~
2017.11.22
【ウルトラサンムーン】孵化厳選に必要なものは?孵化厳選の方法!ジャッジ解放など~ポケモンUSM攻略ブログ20~
2017.11.22
【ウルトラサンムーン】めざ炎、めざ地?カプテテフ厳選!おすすめポケモン!~ポケモンUSM攻略ブログ19~
2017.11.21
【ウルトラサンムーン】「さみしがりや」ツンデツンデの厳選方法!ビーストブースト攻撃上げ調整!~ポケモンUSM攻略ブログ18~
2017.11.20
【ウルトラサンムーン】ミミッキュZの入手方法!ミミッキュ専用Z技「ぽかぼかフレンドタイム」登場!~ポケモンUSM攻略ブログ17~
2017.11.20
【ウルトラサンムーン】効率良くレベルを上げるおすすめの方法!ラッキー道場とフェスサークルで~ポケモンUSM攻略ブログ16~
2017.11.19
【ウルトラサンムーン】BPはマンタインンサーフが最高率?5分で50BP稼ぐコツ!~ポケモンUSM攻略ブログ15~
2017.11.19
【ウルトラサンムーン】ベトベトン厳選・育成論!しんちょう+くしんぼう型!~ポケモンUSM攻略ブログ14~

【DQMJ3】倒せない方必見!簡単に狡猾王アーザムークを倒すおすすめ攻略方法!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ10~

投稿日:

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)

本日はラスボス前の連戦で結構な強さを見せつけてくる狡猾王アーザムークの簡単な倒し方について書いていきたいと思います!

この方法を使えば、ある程度育っているモンスターを使えば簡単に倒すことができますよ♪

SPONSERD LINK

狡猾王アーザムーク

WVW69jDDsYsM6a7dK1

このアゴがむかつく(笑)

という話はいいとして、こいつは初見では中々勝てない相手だと思います。

その理由として

WVW69jDDvpMsi_di3Z

これは素早さで威力が決まるという技です。

しかもこいつは自分でピオラなどで素早さを上げてきます。

素早さが高くなると150近くのダメージがバンバンとんでくるので、メタルさんも即死します(笑)

WVW69jDDwec5dyws88

これをくらうと命令がだせず、作戦が変えれなくなります。

なので事前に使う特技をメニュー画面で選んでおく必要があります。

狡猾王アーザムークに備えて準備しておくこと

こいつにはみがわりメタルは使えません。

じゃあどういう対策が必要かというと、相手の素早さを下げまくり戦法でいきます。

まずはアイテムショップでボミエルトを20個くらい購入しましょう。

WVW69jDDp7w7uk9BEC

これを使えばアゴの素早さを下げることができます。

(アゴの耐性が半減なので、たまにミスる・・・)

あとは特技すねくだき(ダメージ+相手の素早さを下げる)を覚えさせておくといいでしょう。

そしてこちらが指示しなくてもすねくだきを必ず使用するようにメニュー画面で調整しておきましょう。

これで準備はOKです。

狡猾王アーザムークの戦い方

とにかくボミエルトを毎ターン使用し、すねくだきを毎回打たせましょう。

相手がピオラを使ってきても、下げまくっているので大ダメージにはなりません。

(素早さ下げに失敗した場合はたまにピンチになります笑)

極限まで下げるとダメージはこんな感じに。

WVW69jDDxGIf7L5Lpw

アゴの攻撃雑魚すぎワロタwww

ここまできたらあとは殴って終了です(笑)

ただ素早さはピオラなどで上げてくるので、ひたすら下げ続けましょう!

このようにしっかり対策をしておけば、こいつは楽勝です♪

おまけ

ちなみにこの連戦で他にも4体いるのですが、大食王ボーショックを除けば、あとはみがわりメタル戦法でゴリ押し可能です(笑)

(油断してるとたまに死ぬので注意)

以下、おすすめモンスター・パーティー・スキルなどまとめています♪

おすすめモンスター・パーティー・スキルまとめ!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-モンスターズジョーカー3攻略ブログ
-,

Copyright© Takaの暇潰し , 2017 All Rights Reserved.