2018.09.09
【MHW】歴戦王クシャルダオラがいつの間にか出現していた~モンハンワールド攻略ブログ83~
2018.08.27
【MHW】極ベヒーモス攻略&倒し方!ドラケン入手♪(僕はいただけ)~モンハンワールド攻略ブログ82~
2018.08.23
【MHW】FFコラボ「極ベヒーモス」が8月24日から登場!~モンハンワールド攻略ブログ81~
2018.08.12
【MHW】FFコラボ操虫棍「ゲイボルグ・真」と防具「ドラケンα」の性能!~モンハンワールド攻略ブログ80~
2018.08.07
【MHW】ベヒーモスが強い・・・FFコラボがいつの間にか始まっていた件~モンハンワールド攻略ブログ79~
2018.07.25
【オクトパストラベラー】裏ボスの場所に行くためのサブストーリー攻略&「フェニスの門」への行き方紹介!~プリムロゼの旅攻略ブログ15~
2018.07.23
【オクトパストラベラー】最強装備「歴戦シリーズ」の入手方法!~プリムロゼの旅攻略ブログ14~
2018.07.20
【オクトパストラベラー】隠しジョブ武芸家のボスの倒し方!豪武匠ウィンヒルド攻略~プリムロゼの旅攻略ブログ13~
2018.07.20
【オクトパストラベラー】最強ジョブ「ルーンマスター」のボスの倒し方!魔剣士バロガー攻略~プリムロゼの旅攻略ブログ12~
2018.07.19
【オクトパストラベラー】おすすめレベル上げの方法と隊長バッジの入手方法!~プリムロゼの旅攻略ブログ11~

【DQMJ3】倒せない方必見!簡単に狡猾王アーザムークを倒すおすすめ攻略方法!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ10~

投稿日:

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)

本日はラスボス前の連戦で結構な強さを見せつけてくる狡猾王アーザムークの簡単な倒し方について書いていきたいと思います!

この方法を使えば、ある程度育っているモンスターを使えば簡単に倒すことができますよ♪

SPONSERD LINK

狡猾王アーザムーク

WVW69jDDsYsM6a7dK1

このアゴがむかつく(笑)

という話はいいとして、こいつは初見では中々勝てない相手だと思います。

その理由として

WVW69jDDvpMsi_di3Z

これは素早さで威力が決まるという技です。

しかもこいつは自分でピオラなどで素早さを上げてきます。

素早さが高くなると150近くのダメージがバンバンとんでくるので、メタルさんも即死します(笑)

WVW69jDDwec5dyws88

これをくらうと命令がだせず、作戦が変えれなくなります。

なので事前に使う特技をメニュー画面で選んでおく必要があります。

狡猾王アーザムークに備えて準備しておくこと

こいつにはみがわりメタルは使えません。

じゃあどういう対策が必要かというと、相手の素早さを下げまくり戦法でいきます。

まずはアイテムショップでボミエルトを20個くらい購入しましょう。

WVW69jDDp7w7uk9BEC

これを使えばアゴの素早さを下げることができます。

(アゴの耐性が半減なので、たまにミスる・・・)

あとは特技すねくだき(ダメージ+相手の素早さを下げる)を覚えさせておくといいでしょう。

そしてこちらが指示しなくてもすねくだきを必ず使用するようにメニュー画面で調整しておきましょう。

これで準備はOKです。

狡猾王アーザムークの戦い方

とにかくボミエルトを毎ターン使用し、すねくだきを毎回打たせましょう。

相手がピオラを使ってきても、下げまくっているので大ダメージにはなりません。

(素早さ下げに失敗した場合はたまにピンチになります笑)

極限まで下げるとダメージはこんな感じに。

WVW69jDDxGIf7L5Lpw

アゴの攻撃雑魚すぎワロタwww

ここまできたらあとは殴って終了です(笑)

ただ素早さはピオラなどで上げてくるので、ひたすら下げ続けましょう!

このようにしっかり対策をしておけば、こいつは楽勝です♪

おまけ

ちなみにこの連戦で他にも4体いるのですが、大食王ボーショックを除けば、あとはみがわりメタル戦法でゴリ押し可能です(笑)

(油断してるとたまに死ぬので注意)

以下、おすすめモンスター・パーティー・スキルなどまとめています♪

おすすめモンスター・パーティー・スキルまとめ!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-モンスターズジョーカー3攻略ブログ
-,

Copyright© Takaの暇潰し , 2018 All Rights Reserved.