2018.07.18
【オクトパストラベラー】おすすめJP稼ぎの方法と友情バッチの入手方法!~プリムロゼの旅攻略ブログ10~
2018.07.18
【オクトパストラベラー】隠しジョブ「魔術師」のボスの簡単な倒し方!魔大公ドライサング攻略~プリムロゼの旅攻略ブログ9~
2018.07.17
【オクトパストラベラー】おすすめサポートアビリティを紹介!強い組み合わせは?~プリムロゼの旅攻略ブログ8~
2018.07.16
【オクトパストラベラー】星詠人の入手方法&ボス星占師ステオーラの簡単な倒し方!~プリムロゼの旅攻略ブログ7~
2018.07.15
【オクトパストラベラー】おすすめパーティは?旅を快適に進められるパーティ紹介!~プリムロゼの旅攻略ブログ6~
2018.07.15
【オクトパストラベラー】おすすめの剣「禁断の剣」!入手が簡単で強い!~プリムロゼの旅攻略ブログ5~
2018.07.15
【オクトパストラベラー】最強クラスの杖「知恵比べの杖」の入手方法!序盤から入手可能でおすすめの杖!~プリムロゼの旅攻略ブログ4~
2018.07.15
【オクトパストラベラー】序盤強いおすすめ装備「金の斧」の入手方法!~プリムロゼの旅攻略ブログ3~
2018.07.13
【オクトパストラベラー】序盤から使える効率の良いお金稼ぎの方法!時給30万リーフ!?~プリムロゼの旅攻略ブログ2~
2018.07.13
【オクトパストラベラー】初プレイ感想!最初に選ぶべきおすすめの主人公は?~プリムロゼの旅攻略ブログ1~

【DQMJ3】倒せない方必見!簡単に狡猾王アーザムークを倒すおすすめ攻略方法!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ10~

投稿日:

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)

本日はラスボス前の連戦で結構な強さを見せつけてくる狡猾王アーザムークの簡単な倒し方について書いていきたいと思います!

この方法を使えば、ある程度育っているモンスターを使えば簡単に倒すことができますよ♪

SPONSERD LINK

狡猾王アーザムーク

WVW69jDDsYsM6a7dK1

このアゴがむかつく(笑)

という話はいいとして、こいつは初見では中々勝てない相手だと思います。

その理由として

WVW69jDDvpMsi_di3Z

これは素早さで威力が決まるという技です。

しかもこいつは自分でピオラなどで素早さを上げてきます。

素早さが高くなると150近くのダメージがバンバンとんでくるので、メタルさんも即死します(笑)

WVW69jDDwec5dyws88

これをくらうと命令がだせず、作戦が変えれなくなります。

なので事前に使う特技をメニュー画面で選んでおく必要があります。

狡猾王アーザムークに備えて準備しておくこと

こいつにはみがわりメタルは使えません。

じゃあどういう対策が必要かというと、相手の素早さを下げまくり戦法でいきます。

まずはアイテムショップでボミエルトを20個くらい購入しましょう。

WVW69jDDp7w7uk9BEC

これを使えばアゴの素早さを下げることができます。

(アゴの耐性が半減なので、たまにミスる・・・)

あとは特技すねくだき(ダメージ+相手の素早さを下げる)を覚えさせておくといいでしょう。

そしてこちらが指示しなくてもすねくだきを必ず使用するようにメニュー画面で調整しておきましょう。

これで準備はOKです。

狡猾王アーザムークの戦い方

とにかくボミエルトを毎ターン使用し、すねくだきを毎回打たせましょう。

相手がピオラを使ってきても、下げまくっているので大ダメージにはなりません。

(素早さ下げに失敗した場合はたまにピンチになります笑)

極限まで下げるとダメージはこんな感じに。

WVW69jDDxGIf7L5Lpw

アゴの攻撃雑魚すぎワロタwww

ここまできたらあとは殴って終了です(笑)

ただ素早さはピオラなどで上げてくるので、ひたすら下げ続けましょう!

このようにしっかり対策をしておけば、こいつは楽勝です♪

おまけ

ちなみにこの連戦で他にも4体いるのですが、大食王ボーショックを除けば、あとはみがわりメタル戦法でゴリ押し可能です(笑)

(油断してるとたまに死ぬので注意)

以下、おすすめモンスター・パーティー・スキルなどまとめています♪

おすすめモンスター・パーティー・スキルまとめ!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-モンスターズジョーカー3攻略ブログ
-,

Copyright© Takaの暇潰し , 2018 All Rights Reserved.