★モンハン、ドラクエ、ポケモン、マギレコなどのゲームの攻略記事を書いていきます★

 ★PICKUP★
2018.02.18
【MHW】おすすめ太刀「滅尽の一刀」!太刀の楽しさに今更気づいた件~モンハンワールド攻略ブログ46~
2018.02.17
【MHW】おすすめ麻痺片手剣「グランドバロングⅡ」!麻痺片手楽しい♪~モンハンワールド攻略ブログ45~
2018.02.15
【MHW】最強の大剣は?強いおすすめ大剣を紹介♪~モンハンワールド攻略ブログ44~
2018.02.14
【MHW】通常弾おすすめヘビィ「パワーシューター」!アプデ後の優秀ヘビィ♪~モンハンワールド攻略ブログ43~
2018.02.13
【MHW】不動の装衣の入手方法!今作最強の装衣はこれ!~モンハンワールド攻略ブログ42~
2018.02.12
【MHW】おすすめスキル「体力増強」が発動する防具や護石を紹介!初心者やクリアできない人必見!~モンハンワールド攻略ブログ41~
2018.02.12
【MHW】歴戦古龍の痕跡の集め方&歴戦古龍調査クエストの出し方!~モンハンワールド攻略ブログ40~
2018.02.09
【MHW】龍属性操虫棍まとめ!おすすめの龍属性そうちゅうこんは?~モンハンワールド攻略ブログ39~
2018.02.08
【MHW】操虫棍のおすすめスキルは?強いおすすめスキルを紹介!~モンハンワールド攻略ブログ38~
2018.02.08
【MHW】睡眠属性操虫棍「アルノーラス」!今回睡眠操虫棍の出番はないかも・・・~モンハンワールド攻略ブログ37~

【DQMJ3】倒せない方必見!簡単に狡猾王アーザムークを倒すおすすめ攻略方法!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ10~

投稿日:

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)

本日はラスボス前の連戦で結構な強さを見せつけてくる狡猾王アーザムークの簡単な倒し方について書いていきたいと思います!

この方法を使えば、ある程度育っているモンスターを使えば簡単に倒すことができますよ♪

SPONSERD LINK

狡猾王アーザムーク

WVW69jDDsYsM6a7dK1

このアゴがむかつく(笑)

という話はいいとして、こいつは初見では中々勝てない相手だと思います。

その理由として

WVW69jDDvpMsi_di3Z

これは素早さで威力が決まるという技です。

しかもこいつは自分でピオラなどで素早さを上げてきます。

素早さが高くなると150近くのダメージがバンバンとんでくるので、メタルさんも即死します(笑)

WVW69jDDwec5dyws88

これをくらうと命令がだせず、作戦が変えれなくなります。

なので事前に使う特技をメニュー画面で選んでおく必要があります。

狡猾王アーザムークに備えて準備しておくこと

こいつにはみがわりメタルは使えません。

じゃあどういう対策が必要かというと、相手の素早さを下げまくり戦法でいきます。

まずはアイテムショップでボミエルトを20個くらい購入しましょう。

WVW69jDDp7w7uk9BEC

これを使えばアゴの素早さを下げることができます。

(アゴの耐性が半減なので、たまにミスる・・・)

あとは特技すねくだき(ダメージ+相手の素早さを下げる)を覚えさせておくといいでしょう。

そしてこちらが指示しなくてもすねくだきを必ず使用するようにメニュー画面で調整しておきましょう。

これで準備はOKです。

狡猾王アーザムークの戦い方

とにかくボミエルトを毎ターン使用し、すねくだきを毎回打たせましょう。

相手がピオラを使ってきても、下げまくっているので大ダメージにはなりません。

(素早さ下げに失敗した場合はたまにピンチになります笑)

極限まで下げるとダメージはこんな感じに。

WVW69jDDxGIf7L5Lpw

アゴの攻撃雑魚すぎワロタwww

ここまできたらあとは殴って終了です(笑)

ただ素早さはピオラなどで上げてくるので、ひたすら下げ続けましょう!

このようにしっかり対策をしておけば、こいつは楽勝です♪

おまけ

ちなみにこの連戦で他にも4体いるのですが、大食王ボーショックを除けば、あとはみがわりメタル戦法でゴリ押し可能です(笑)

(油断してるとたまに死ぬので注意)

以下、おすすめモンスター・パーティー・スキルなどまとめています♪

おすすめモンスター・パーティー・スキルまとめ!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-モンスターズジョーカー3攻略ブログ
-,

Copyright© Takaの暇潰し , 2018 All Rights Reserved.