2018.04.27
【MHW】イベクエ「Code:Red」!ダンテの魔剣とダンテシリーズの見た目と性能!~モンハンワールド攻略ブログ72~
2018.04.10
【MHW】クインビートの性能&見た目!昆虫好きにはたまらない!?~モンハンワールド攻略ブログ71~
2018.04.07
【MHW】ブロッサムαがかわいすぎ!開花チケットの入手方法&見た目&スキル~モンハンワールド攻略ブログ70~
2018.04.07
【MHW】コンテスト最優秀賞大剣「竜熱機関式【鋼翼】改」!無属性大剣最強説きたぁぁぁ!~モンハンワールド攻略ブログ69~
2018.04.05
【MHW】アステラ祭とは?開催までもう少し!モンハンのモチベに繋がるイベントになってほしい~モンハンワールド攻略ブログ68~
2018.04.02
【MHW】見た目防具作りたいんだけど防具合成の実装はまだですか?~モンハンワールド攻略ブログ67~
2018.04.01
【MHW】対イビルジョー用おすすめ防具!歴戦イビルジョーに備えて防具考えてみた!~モンハンワールド攻略ブログ66~
2018.03.31
【MHW】イベクエ「卵好きになろう!」でクルルフェイク入手&最大金冠!~モンハンワールド攻略ブログ65~
2018.03.28
【二ノ国2】終盤~ラスボスまで使えるシャーティー用おすすめ武器紹介!~二ノ国Ⅱ攻略ブログ11~
2018.03.28
【二ノ国2】進軍バトル立ち回りのコツ&おすすめ編成、レベル上げ方法!~二ノ国Ⅱ攻略ブログ10~

【DQMJ3】倒せない方必見!簡単に狡猾王アーザムークを倒すおすすめ攻略方法!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ10~

投稿日:

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)

本日はラスボス前の連戦で結構な強さを見せつけてくる狡猾王アーザムークの簡単な倒し方について書いていきたいと思います!

この方法を使えば、ある程度育っているモンスターを使えば簡単に倒すことができますよ♪

SPONSERD LINK

狡猾王アーザムーク

WVW69jDDsYsM6a7dK1

このアゴがむかつく(笑)

という話はいいとして、こいつは初見では中々勝てない相手だと思います。

その理由として

WVW69jDDvpMsi_di3Z

これは素早さで威力が決まるという技です。

しかもこいつは自分でピオラなどで素早さを上げてきます。

素早さが高くなると150近くのダメージがバンバンとんでくるので、メタルさんも即死します(笑)

WVW69jDDwec5dyws88

これをくらうと命令がだせず、作戦が変えれなくなります。

なので事前に使う特技をメニュー画面で選んでおく必要があります。

狡猾王アーザムークに備えて準備しておくこと

こいつにはみがわりメタルは使えません。

じゃあどういう対策が必要かというと、相手の素早さを下げまくり戦法でいきます。

まずはアイテムショップでボミエルトを20個くらい購入しましょう。

WVW69jDDp7w7uk9BEC

これを使えばアゴの素早さを下げることができます。

(アゴの耐性が半減なので、たまにミスる・・・)

あとは特技すねくだき(ダメージ+相手の素早さを下げる)を覚えさせておくといいでしょう。

そしてこちらが指示しなくてもすねくだきを必ず使用するようにメニュー画面で調整しておきましょう。

これで準備はOKです。

狡猾王アーザムークの戦い方

とにかくボミエルトを毎ターン使用し、すねくだきを毎回打たせましょう。

相手がピオラを使ってきても、下げまくっているので大ダメージにはなりません。

(素早さ下げに失敗した場合はたまにピンチになります笑)

極限まで下げるとダメージはこんな感じに。

WVW69jDDxGIf7L5Lpw

アゴの攻撃雑魚すぎワロタwww

ここまできたらあとは殴って終了です(笑)

ただ素早さはピオラなどで上げてくるので、ひたすら下げ続けましょう!

このようにしっかり対策をしておけば、こいつは楽勝です♪

おまけ

ちなみにこの連戦で他にも4体いるのですが、大食王ボーショックを除けば、あとはみがわりメタル戦法でゴリ押し可能です(笑)

(油断してるとたまに死ぬので注意)

以下、おすすめモンスター・パーティー・スキルなどまとめています♪

おすすめモンスター・パーティー・スキルまとめ!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-モンスターズジョーカー3攻略ブログ
-,

Copyright© Takaの暇潰し , 2018 All Rights Reserved.