*

【DQMJ3】倒せない方必見!簡単に狡猾王アーザムークを倒すおすすめ攻略方法!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ10~

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)

本日はラスボス前の連戦で結構な強さを見せつけてくる狡猾王アーザムークの簡単な倒し方について書いていきたいと思います!

この方法を使えば、ある程度育っているモンスターを使えば簡単に倒すことができますよ♪

SPONSERD LINK

狡猾王アーザムーク

WVW69jDDsYsM6a7dK1

このアゴがむかつく(笑)

という話はいいとして、こいつは初見では中々勝てない相手だと思います。

その理由として

WVW69jDDvpMsi_di3Z

これは素早さで威力が決まるという技です。

しかもこいつは自分でピオラなどで素早さを上げてきます。

素早さが高くなると150近くのダメージがバンバンとんでくるので、メタルさんも即死します(笑)

WVW69jDDwec5dyws88

これをくらうと命令がだせず、作戦が変えれなくなります。

なので事前に使う特技をメニュー画面で選んでおく必要があります。

狡猾王アーザムークに備えて準備しておくこと

こいつにはみがわりメタルは使えません。

じゃあどういう対策が必要かというと、相手の素早さを下げまくり戦法でいきます。

まずはアイテムショップでボミエルトを20個くらい購入しましょう。

WVW69jDDp7w7uk9BEC

これを使えばアゴの素早さを下げることができます。

(アゴの耐性が半減なので、たまにミスる・・・)

あとは特技すねくだき(ダメージ+相手の素早さを下げる)を覚えさせておくといいでしょう。

そしてこちらが指示しなくてもすねくだきを必ず使用するようにメニュー画面で調整しておきましょう。

これで準備はOKです。

狡猾王アーザムークの戦い方

とにかくボミエルトを毎ターン使用し、すねくだきを毎回打たせましょう。

相手がピオラを使ってきても、下げまくっているので大ダメージにはなりません。

(素早さ下げに失敗した場合はたまにピンチになります笑)

極限まで下げるとダメージはこんな感じに。

WVW69jDDxGIf7L5Lpw

アゴの攻撃雑魚すぎワロタwww

ここまできたらあとは殴って終了です(笑)

ただ素早さはピオラなどで上げてくるので、ひたすら下げ続けましょう!

このようにしっかり対策をしておけば、こいつは楽勝です♪

おまけ

ちなみにこの連戦で他にも4体いるのですが、大食王ボーショックを除けば、あとはみがわりメタル戦法でゴリ押し可能です(笑)

(油断してるとたまに死ぬので注意)

以下、おすすめモンスター・パーティー・スキルなどまとめています♪

おすすめモンスター・パーティー・スキルまとめ!

 - モンスターズジョーカー3攻略ブログ ,

Comment

  1. da より:

    ぶれるちってゆう奴ムカつくわwあらってゆう奴マジ喧嘩売りに来ただけじゃんwなんかこいつらわらえるww

  2. ぶれちる より:

    てか自身のモンスターが貧弱過ぎるのが問題じゃね?身代わりばっか頼らずに大人しく強化して出直せや。ゴリ押しでも普通に勝てるわ

  3. 匿名 より:

    耐性に弾かれて荒れてる人がいてワロタw
    早々にワダツミさんつくってゴリ押しクリアした私にはステータス降下とか考察しながらボス倒してるのが羨ましく感じます…

  4. HK より:

    今から倒せそうです!出来れば他の事も教えて下さい!
    凄く助かります
    ありがとうございました!

  5. 匿名 より:

    初見で負けて、パーティどうするか悩んでたんだけど、ここ見て戦ったら余裕で勝てました♪ありがとうございます!!

    • Takahiro より:

      お役にたてて良かったです!
      このゲームはクリアしてからがおもしろいので、これから楽しんでください♪

  6. しるくん より:

    大商人の極意どこで手に入りますか?

    • Takahiro より:

      静寂の草原の北の方にステルスボックスがあるので、そこからとれます!

  7. 匿名 より:

    ボミエルトじゃミスるのであやしいくすりやるとかなり助かりますよ。インターネット通信のコイン交換のところで出てきます。

  8. ケイティー より:

    凄く助かりました‼\(^^)/この攻略に限らず、全体的に役に立ちました‼ありがとうございます。m(__)mこのボス戦(アーザムーク)で活躍した…。キャットリベリオを魔女の素材にしようかなぁ?

  9. ダイ より:

    これで勝てました!ありがとうございます❗

  10. あら より:

    アーザムーク攻略法教えてください‼
    (Takahiro以外)

    • 匿名 より:

      こんなとこで愚痴るより攻略本買えそもそも金使いたくないってだけですぐ他人に聞くのはどうかと思うよ?Takahiroさんの情報は本当だし、自分の運が悪いだけじゃ?あとそんな事言うならもうこのソフト売れ。他人だよりもほどほどにしろ。クレーマー。

    • ダグジャガルマ より:

      いい加減にしろ

    • ブレンダの夫 より:

      相手の素早さ体勢は確か半減だった気がします。
      そんなに下げられないならパタメータブレイクついているモンスターにすねくだき覚えさせて殴れば勝てると思います。

  11. あら より:

    勝てね~。
    アーザムークのあごより、お前のでたらめ情報のほうがもっとむかつく。
    お前よりコメント書いてる人のほうがよっぽどためになるわ。
    すねくだき&ボミエルトで合計30回くらいやって一回も出ないってどう言うこと?

  12. あら より:

    ボミエルト無効~
    すねくだき無効~
    お前の情報あてにナンネェな。
    恥ずかしいなお前、確実に倒せませんね。
    確実なのは、お前の攻略がためにならない確率の事でしょ?

  13. orijin より:

    参考にさせて頂きました!
    ひたすらボミエルト&すねくだき……
    アゴのすねがボロボロですw

  14. aaaaaaa より:

    分かりやすい記事ありがとうございます!スライム扱いで倒すことができましたw

    • Takahiro より:

      お役にたててよかったです(^o^)
      素早さ下げるだけでかなり楽になりますよね!

  15. より:

    ホークブリザードでヌルゲーでしたw

  16. より:

    偶然ホークブリザードスカウトできたので氷来ても吸収してくれて一体で勝てましたw

    • Takahiro より:

      情報ありがとうございます!
      そんな強いやつがいたんですね(笑)
      こいつ1体で勝てるとかやばいっすね!

    • ヒイラギ より:

      ホークブリザード普通に瞬殺されて終わったんだけど?釣り?

  17. 匿名 より:

    何処のショップにボミエルトが売られていますか?
    分かる方誰か教えてください!

    • Takahiro より:

      大商人の極意を入手すればセンタービル1Fで買えますよ!
      もしくはアロイパークのショップにあったような・・・

  18. PONZU より:

    アザムークで詰んでいたのでありがたいです!

    • Takahiro より:

      コメントありがとうございます!
      お役にたててよかったです♪
      すばやさを下げればアゴはびっくりするほど楽になりますよね(笑)

【DQMJ3】神鳥レティス入手方法!キンスペ配信により作成可能に!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ52~

ジョーカー3を愛するみんさんこんにちわ(^O^)   4月20日に地区 …

【DQMJ3】おすすめパーティー!亡者の執念+リザオラルで不死身に!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ38~

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日は段位戦をや …

【DQMJ3】効率よくお金を稼ぐおすすめ方法!1クエスト1分以内とすぐ終わります!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ12~

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   今回はクリア後に …

【DQMJ3】噂の亀!ガメゴンレジェンド&海のまもりガメの配合方法&使い道~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ37~

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日はネットで強 …

【DQMJ3】すれちがいコミュを新しく作成!効率良くすれちがって通信コイン&スキルをゲット!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ36~

★必ずルールを読んでからコミュニティに入ってください★   こちらで作 …

【DQMJ3】割と簡単に作れて強くておすすめ!炎と氷の息吹SP作成方法!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ9~

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   ストーリーもある …

【DQMJ3】プラチナキングの配合方法をまとめました!メタルゴッデス作成のために・・・~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ18~

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日はメタルゴッ …

【DQMJ3】コストごとの特性一覧・まとめ!パーティー作成の参考にしてください!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ67~

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日はコストごと …