*

【DQMJ3】大食王ボーショックが強い!倒せない人のための攻略方法~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ8~

      2016/03/29

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)

僕もついにラスボスの1歩手前まで進めるところまできました!

今作はラスボスの前に5戦、今まで倒したボスのG級サイズが登場します。

そんでね、こいつらね、

ふつうに強すぎだから(笑)

初見で勝つのは中々難しいです・・・

今回の記事では連戦の1番手の大食王ボーショックの攻略方法についてまとめていきたいと思います♪

SPONSERD LINK

大食王ボーショック

こいつですが、あの最初のときに倒したクソ雑魚のこいつです。

2016y03m26d_084548685

あのときは雑魚でしたが、大きくなってめちゃ強くなってました(笑)

大食王ボーショックが使用してくる特技ですが、

・かぶとわり(ダメージ&守備力ダウン)

・修羅の獄(最大HPを減らす)

・テンション

使ってくる特技は少ないですが、とにかく修羅の獄がやばいです。

修羅の獄は最大HPが減る技です。

例えば最大HP500で、修羅の獄で100ダメージ受けると、最大HPが400になります。

これを繰り返されると最大HPが1にまで下がります(笑)

かぶとわり→修羅の獄と守備力をさげてこれを喰らうとまじでやばいです・・・

大食王ボーショックにみがわりメタル戦法やアタカンタだけではダメ

まず、みがわりメタル戦法だけはおすすめしません。

かぶとわりで守備力が減って普通に落とされます(笑)

まくいけばいけなくはないと思いますが、途中で基本落ちてしまいます。

ちなみにつねにアタカンタ持ちカイザードラゴンもテンションを上げられると貫通してしまうため、万能ではありません・・・

しっかりした対策を!

僕はみがわりはぐれメタルを使って倒しましたが、他にも対策が必要です。

なんならこいつについてはみがわりメタルなんか使わなくてもいいとも思います。

とにかく大事な対策はいたって簡単。

スクルト&バイシオン&やいばくだき連発パーティー

とにかくスクルト(メタルが倒れた時のために全員にかけておく)+バイシオン(火力アップでさっさと倒す)+やいばくだき(攻撃力を下げて敵の火力を下げる)

とにかく修羅の獄でHPが危機的状況にされるまえに全力で殴り続けてください(笑)

回復は特やくそうを使用しましょう。

ホイミとか回復呪文を使う暇があるなら殴りましょう(笑)

相手から喰らうダメージを極限まで下げることができればなんとかなります!

あとはレベルをしっかり上げて強くしましょう!

てかレベルを上げて能力を高くしておけばそれほど苦労しないかもしれないですね(笑)

ちなみに僕が倒した時のパーティーは

・みがわりはぐれメタル

・つねにアタカンタカイザードラゴン

・伐採マシン

メタルが死んだら世界樹で復活させればOKです。

伐採マシンには特技の設定をしてスクルト&バイシオンを連発。

カイザードラゴンにやいばくだきを連発させました。

色々倒し方はあると思いますが、こんなんで倒せたので、ぜひみなさんが倒した時のパーティーも教えてください♪

以下、おすすめモンスター・パーティー・スキルなどまとめています♪

おすすめモンスター・パーティー・スキルまとめ!

 - モンスターズジョーカー3攻略ブログ ,

Comment

  1. 匿名 より:

    スクルトかけているなら攻撃しろよ馬鹿

  2. あらってやつ雑魚乙。 より:

    おいおいあらってやつ雑魚すぎるだろ。
    こちとらバトルレックス、キラータイガー、キラーマシンの3体(+は10~25くらいでレベルは30くらい)で倒せたぞ。
    とりあえず自分がクソ雑魚なのにゲームに文句言うガキはゲームなんかやめちまえ。
    スクルト唱えて、あとはバイキルトとかで火力上げたゴリ押しでいるだろ雑魚。

【DQMJ3】ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3発売前最新情報!今までとの違いは?~ジョーカー3攻略ブログ1~

ドラゴンクエストモンスターズシリーズの最新作、ドラゴンクエストモンスターズジョー …

【DQMJ3】倒せない方必見!簡単に狡猾王アーザムークを倒すおすすめ攻略方法!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ10~

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日はラスボス前 …

【DQMJ3】割と人気!?月夜の将おすすめ配合方法!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ31~

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   段位戦に潜ってい …

【DQMJ3】みがわりパーティー!対戦でよく見るおすすめパーティー考察①!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ50~

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   段位戦を地道にや …

【DQMJ3】キンスペ&デモスペが地区限定で公式配信!すれちがいで入手可能に!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ51~

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   長いことお待たせ …

【DQMJ3】4枠海のまもりガメ作成してみました!対戦おすすめパーティー考察⑥!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ65~

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   ゴールデンウィー …

【DQMJ3】ラスボスにおすすめ!つねにアタカンタ持ちカイザードラゴン!~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ6~

ジョーカー3にハマっているみなさんこんにちわ(^O^)   後半になる …

【DQMJ3】プラチナキングの配合方法をまとめました!メタルゴッデス作成のために・・・~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ18~

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日はメタルゴッ …