2018.06.17
【MHW】第4弾大型アプデでFF14とコラボ!ベヒーモスが登場!?~モンハンワールド攻略ブログ76~
2018.06.11
【MHW】イベクエ「まだ見ぬ白き鬣も」配信!キリンγも紹介!~モンハンワールド攻略ブログ75~
2018.06.04
【MHW】歴戦ナナ・テスカトリ登場!イベクエ「誰が玉座に牙を剥く?」~モンハンワールド攻略ブログ74~
2018.06.01
【MHW】ナナ・テスカトリ防具「エンブレスシリーズ」!見た目がかわいい♪~モンハンワールド攻略ブログ73~
2018.05.31
お久しぶりの更新です!生存報告(^o^)
2018.04.27
【MHW】イベクエ「Code:Red」!ダンテの魔剣とダンテシリーズの見た目と性能!~モンハンワールド攻略ブログ72~
2018.04.10
【MHW】クインビートの性能&見た目!昆虫好きにはたまらない!?~モンハンワールド攻略ブログ71~
2018.04.07
【MHW】ブロッサムαがかわいすぎ!開花チケットの入手方法&見た目&スキル~モンハンワールド攻略ブログ70~
2018.04.07
【MHW】コンテスト最優秀賞大剣「竜熱機関式【鋼翼】改」!無属性大剣最強説きたぁぁぁ!~モンハンワールド攻略ブログ69~
2018.04.05
【MHW】アステラ祭とは?開催までもう少し!モンハンのモチベに繋がるイベントになってほしい~モンハンワールド攻略ブログ68~

【DQMJ3】大食王ボーショックが強い!倒せない人のための攻略方法~ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3攻略ブログ8~

投稿日:2016年3月28日 更新日:

ジョーカー3を愛するみなさんこんにちわ(^O^)

僕もついにラスボスの1歩手前まで進めるところまできました!

今作はラスボスの前に5戦、今まで倒したボスのG級サイズが登場します。

そんでね、こいつらね、

ふつうに強すぎだから(笑)

初見で勝つのは中々難しいです・・・

今回の記事では連戦の1番手の大食王ボーショックの攻略方法についてまとめていきたいと思います♪

SPONSERD LINK

大食王ボーショック

こいつですが、あの最初のときに倒したクソ雑魚のこいつです。

2016y03m26d_084548685

あのときは雑魚でしたが、大きくなってめちゃ強くなってました(笑)

大食王ボーショックが使用してくる特技ですが、

・かぶとわり(ダメージ&守備力ダウン)

・修羅の獄(最大HPを減らす)

・テンション

使ってくる特技は少ないですが、とにかく修羅の獄がやばいです。

修羅の獄は最大HPが減る技です。

例えば最大HP500で、修羅の獄で100ダメージ受けると、最大HPが400になります。

これを繰り返されると最大HPが1にまで下がります(笑)

かぶとわり→修羅の獄と守備力をさげてこれを喰らうとまじでやばいです・・・

大食王ボーショックにみがわりメタル戦法やアタカンタだけではダメ

まず、みがわりメタル戦法だけはおすすめしません。

かぶとわりで守備力が減って普通に落とされます(笑)

まくいけばいけなくはないと思いますが、途中で基本落ちてしまいます。

ちなみにつねにアタカンタ持ちカイザードラゴンもテンションを上げられると貫通してしまうため、万能ではありません・・・

しっかりした対策を!

僕はみがわりはぐれメタルを使って倒しましたが、他にも対策が必要です。

なんならこいつについてはみがわりメタルなんか使わなくてもいいとも思います。

とにかく大事な対策はいたって簡単。

スクルト&バイシオン&やいばくだき連発パーティー

とにかくスクルト(メタルが倒れた時のために全員にかけておく)+バイシオン(火力アップでさっさと倒す)+やいばくだき(攻撃力を下げて敵の火力を下げる)

とにかく修羅の獄でHPが危機的状況にされるまえに全力で殴り続けてください(笑)

回復は特やくそうを使用しましょう。

ホイミとか回復呪文を使う暇があるなら殴りましょう(笑)

相手から喰らうダメージを極限まで下げることができればなんとかなります!

あとはレベルをしっかり上げて強くしましょう!

てかレベルを上げて能力を高くしておけばそれほど苦労しないかもしれないですね(笑)

ちなみに僕が倒した時のパーティーは

・みがわりはぐれメタル

・つねにアタカンタカイザードラゴン

・伐採マシン

メタルが死んだら世界樹で復活させればOKです。

伐採マシンには特技の設定をしてスクルト&バイシオンを連発。

カイザードラゴンにやいばくだきを連発させました。

色々倒し方はあると思いますが、こんなんで倒せたので、ぜひみなさんが倒した時のパーティーも教えてください♪

以下、おすすめモンスター・パーティー・スキルなどまとめています♪

おすすめモンスター・パーティー・スキルまとめ!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-モンスターズジョーカー3攻略ブログ
-,

Copyright© Takaの暇潰し , 2018 All Rights Reserved.