2018.07.17
【オクトパストラベラー】おすすめサポートアビリティを紹介!強い組み合わせは?~プリムロゼの旅攻略ブログ8~
2018.07.16
【オクトパストラベラー】星詠人の入手方法&ボス星占師ステオーラの簡単な倒し方!~プリムロゼの旅攻略ブログ7~
2018.07.15
【オクトパストラベラー】おすすめパーティは?旅を快適に進められるパーティ紹介!~プリムロゼの旅攻略ブログ6~
2018.07.15
【オクトパストラベラー】おすすめの剣「禁断の剣」!入手が簡単で強い!~プリムロゼの旅攻略ブログ5~
2018.07.15
【オクトパストラベラー】最強クラスの杖「知恵比べの杖」の入手方法!序盤から入手可能でおすすめの杖!~プリムロゼの旅攻略ブログ4~
2018.07.15
【オクトパストラベラー】序盤強いおすすめ装備「金の斧」の入手方法!~プリムロゼの旅攻略ブログ3~
2018.07.13
【オクトパストラベラー】序盤から使える効率の良いお金稼ぎの方法!時給30万リーフ!?~プリムロゼの旅攻略ブログ2~
2018.07.13
【オクトパストラベラー】初プレイ感想!最初に選ぶべきおすすめの主人公は?~プリムロゼの旅攻略ブログ1~
2018.07.01
【MHW】アステラ祭【納涼の宴】が7月13日から開催!~モンハンワールド攻略ブログ78~
2018.06.29
【MHW】歴戦王ヴァルハザクが配信されていた件~モンハンワールド攻略ブログ77~

【DQMJ3】ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3発売前最新情報!今までとの違いは?~ジョーカー3攻略ブログ1~

投稿日:

ドラゴンクエストモンスターズシリーズの最新作、ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3に関する最新情報をまとめてみました!

僕はモンハンと同じくらいドラクエモンスターズを愛しているので、今から楽しみです(^O^)

SPONSERD LINK

DQMJ3の発売日・価格

モンスターズの最新作の発売日ですが、2016年3月24日(木)となっております!

発売価格はメーカー希望小売価格は5,240円+税となっております!

(パッケージ・ダウンロード版ともに同じ価格です)

もう1カ月きっています。

価格は最近のゲームにしたらふつうの価格となっていますね。

DQMJ3の予約特典

ダウンロード

予約をすることで、モンスターに装備することができるアクセサリーが入手することができるプレゼントコードがもらえるみたいです。

ローソンやセブンイレブンなどのコンビニや、Amazon、ゲオ、イオンなどなど、結構細かく分かれているので、詳細は公式サイトを参考にしてください。

どのくらい優秀なアクセサリーかはわかりませんが、ないよりはましだと思うので、自分が欲しいと思ったアクセサリーがもらえるところで予約して購入しましょう!

今までの作品と違うところ

ここからは今までの作品と違うところや、改善されたところについて書いていきたいと思います。

・モンスターに性別がなくなった

ドラクエモンスターズのおもしろさの醍醐味として、モンスターの配合があります。

今まではオスとメスのモンスターじゃないと配合することができなかったのですが、今作は性別がなくなったので、性別を気にする必要がなくなりました!

これはスクエニGJ!

今まではオスを捕まえたり、メスになるための杖をもたせてから配合したりと何回も配合するのに色々めんどくさかったです(笑)

オスとメスの区別があるのはとても面倒だったので、これがなくなるのは配合が楽になって嬉しいです(^O^)

そしていつも思っていたのが、

オルゴデミーラ♀とかきもいっす(笑)

???系は全部オスだろっと思ってたので、個人的にはこれも評価できる(笑)

・作戦に「テンション溜めろ」が加わった

モンスターをスカウトするためには、テンション溜めが有効なのですが、前作までだと2回行動のモンスターはテンションを溜めても2回目に勝手に行動してしまい、テンションを溜めることができませんでした。

しかしこの作戦にしておけば、2回行動のモンスターは2回テンションを溜めてくれます!

これもスクエニGJ!

これでスカウトの効率が少し上がるかもしれないですね!

・色が変えれるペイント配合

今作は主人公とモンスターの色を変えれるみたいです。

主人公は髪・スカーフ・ズボン・手袋・ブーツの5カ所を好きな色にできるみたいですね。

今作は主人公は選べないので、こういったところで他の人と変えれるのはいいシステムですね!

またモンスターの色も変えれるみたいです。

これはどの程度自由に変えれるかは現時点で不明ですが、モンスターの色を変えるにはペイント配合をすればいいみたい。

ペイント配合では、モンスターのスキルや能力値を変えずに行うことができるそうです。

そしてこのペイント配合に必要なのはカラーフォンデュというモンスターを使えばいいそうです。

全部で6兄弟いるとのことですが、6色にモンスターの色を変えれるということなのでしょうか?

詳細はやってみないとわからないですね。

詳しくは公式サイトを見てみるといいと思います。

・万能ツールリアクター

これは主人公が耳につけているものです。

できることを簡単にまとめると

・モンスターの解析

・ステルスボックス(隠し宝箱)を発見できる

・見えない通路を発見することができる

モンスターの解析はいいと思いますが、見えないものが見えるようになるというのは少しめんどうかな(笑)

モンスターズは好きなモンスターでパーティーを組んで戦うのが面白いところなので、こういっためんどうなものは増やしてほしくないというのが個人的な意見です(笑)

・モンスターに乗れるライドシステム

フィールドでモンスターに乗ることができるというシステム。

すべてのモンスターに乗れるそうですね。

プチット族とかせみもぐらにホントに乗れるの?という感じですが(笑)

乗るモンスターによって、空が飛べたり、ジャンプができたりするみたいなので、行き詰ったらモンスターに乗って解決しろということでしょうが、

そういうのがめんどいんです(笑)

ただ遊び要素で乗れるだけならいいですが、攻略の過程で乗らなきゃいけないとかだるいっすわ。

こんだけ文句言ってますが受け入れてやっている自分が未来にはいると思います(笑)

またバトル中にも乗ることあでき、能力UP&特別な技もあるみたい。

・オートバトル機能

ランキングバトルにオートバトル機能ができたみたいです。

これでバトル時間の短縮が可能になるとのこと。

こういう時間短縮系は大歓迎(笑)

ネット対戦がこのゲームのおもしろさの9割なので、ネット対戦が快適になる機能はどんどん入れてほしいですね。

今後も情報がわかり次第更新

今わかることはこのくらいですが、新しいことがわかり次第また更新します。

てかモンハンだけでも忙しいのに、このゲームも買ったら寝る時間なくなるぞ(笑)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-モンスターズジョーカー3攻略ブログ
-

Copyright© Takaの暇潰し , 2018 All Rights Reserved.