2020.07.09
2020.06.08
2020.06.02
2020.05.25
2020.05.21
2020.05.20
2020.05.19
2020.05.10
2020.05.06
2020.05.04

【FF7リメイク】ハードモードチャプター8攻略!ハゲが想像以上に強かった件~ファイナルファンタジー7リメイク攻略ブログ31~

投稿日:

現在ハードモードを絶賛攻略中のTakaです!

今回はチャプター8ついて書いていきたいと思います♪

前回のチャプター7の記事ももしよかったら読んでみてください!

チャプター8はサブクエをスルーすれば時間はかかりませんが、自分はサブクエまで全部消化しました♪

(エアリスのドレスをゴージャスにしたいしね!)

そしてついにハードモード初の全滅が…

★FF7リメイク人気の攻略記事★

SPONSERD LINK

チャプター8の苦戦場所

最初はレノとの戦闘だぞっと!

こいつはカウンターを使えばそこまで苦戦しない相手なので、、カウンターを使いこなして斬りまくれOKだぞっと!

ちなみにレノ戦の前の兵士たちはラピッドチェインで簡単に倒せるぞっと♪

この玉による電撃を喰らうと大ダメージを受ける技が飛んでくるのでそれだけ注意するんだぞっと!

(レノのこの話し方個人的にすごい気に入ってます。笑)

レノ戦が適当に進めて終わったらサブクエ消化タイム!

医者の背後にいるクラウドさんは完全に危ないやつですよ(笑)

サブクエでは複数のモンスターがでてくることもあるので、楽に攻略するならエアリスに弱点属性の魔法+はんいかをつけて一掃すると楽ちんでした♪

エアリスはアスピルがあるのでMPはある程度気にせず使ってても問題はないです!

ただこのロボットだけは少し強め。

スモッグがかなりウザイので喰らわないように気を付けましょう。

結構HPが多いので、鉄球にサンダガを使ってバーストゲージを溜めて倒しましょう。

そして問題のハゲ登場(゚∀゚)キタァァァ

こいつは眠り状態にしてくるのでそこだけ気を付けましょう。

あとは大技がくるときはしっかりガードをして、ターゲットになっていない味方に操作を切り替え回復すると安全に倒せるかなと思います。

僕はナメテかかって回復を怠った結果眠らされたあっさりと全滅させられました(笑)

まず味方2人にヘイストとリジェネをかけておき、エアリスで魔法陣を張ってファイガをブチ込みまくればバーストもすぐにできるので、MPを惜しまず隙を見て魔法陣の上でファイガを連発しましょう。

2回目は眠らされることなく倒すことができました♪

・HPアップとMPアップのマテリアを2つずつ装着してステータスの底上げをしておく

・機械にはサンダー系、人間にはファイア系が効くのでぞくせい+いかずちか、ぞくせい+ほのおをセットしておく。

・レノはカウンター狙い。

・ハゲの眠らされないように気を付ける。

・ハゲはファイガをブチ込みまくる。

・サブクエの複数モンスターに対してはエアリスのはんいか+弱点魔法で一掃すると楽。クラウドはラピッドチェイン

こんな感じですかね。

チャプター9ではかわいいティファちゃんの姿が見れるのでテンション上がる(゚∀゚)タノシミヤ

でもヘルハウスとかいう絶対全滅する敵を倒すのがダルそう(笑)

チャプター9の記事もおたのしみに♪

それでは!

ハードモード全滅カウンター:1回

次回記事はこちら!

-,