2019.01.31
【KH3】最強武器「アルテマウェポン」の入手方法まとめ!~キングダムハーツ3攻略ブログ15
2019.01.31
【KH3】オリハルコンの入手方法と入手場所まとめ!アルテマウェポンへの道~キングダムハーツ3攻略ブログ14
2019.01.31
【KH3】キングダムハーツ3の攻略・幸運のマーク・アイテムの場所など情報まとめ!~キングダムハーツ3攻略ブログ
2019.01.31
【KH3】セブンプリンズの場所と攻略方法まとめ!オリハルコンをゲットしよう!~キングダムハーツ3攻略ブログ13
2019.01.31
【KH3】100エーカーの森の幸運のマーク(隠れミッキー)の場所まとめ!~キングダムハーツ3攻略ブログ12
2019.01.31
【KH3】サンフランソウキョウの幸運のマーク(隠れミッキー)の場所まとめ!~キングダムハーツ3攻略ブログ11
2019.01.31
【KH3】ザ・カリビアンの幸運のマーク(隠れミッキー)の場所まとめ!~キングダムハーツ3攻略ブログ10
2019.01.31
【KH3】アレンデールの幸運のマーク(隠れミッキー)の場所まとめ!~キングダムハーツ3攻略ブログ9
2019.01.30
【KH3】ストーリークリア後の感想!~キングダムハーツ3攻略ブログ8
2019.01.27
【KH3】序盤おすすめ防具「リボン」と「プチリボン」の入手方法~キングダムハーツ3攻略ブログ7

【KH3】セブンプリンズの場所と攻略方法まとめ!オリハルコンをゲットしよう!~キングダムハーツ3攻略ブログ13

投稿日:

キングダムハーツ3を愛するみなさんこんにちわ(^o^)

今回はセブンプリンズについて書いていこうと思います!

アルデマウェポンの作成に必要なオリハルコンを入手するために、すべてのセブンプリンズを高得点でクリアする必要があります。

ちなみに高得点でクリアするとアビリティを習得することができますので、アビリティが習得できたらクリアできたことになります。

個人的にはまじで苦痛要素でしたよ(笑)

結構イライラする要素もあるので、やるときは心して挑んでください(大げさ)

1:オリンポス

テーベ(丘)のセーブポイント近くの階段を上がった先にあります。

盾に乗ってプリンちゃんを集めるゲームです。

コツはとにかく壁にぶつからないようにすることです。

加速の矢印を使いこなして、とにかくたくさんのプリンを集めましょう。

最初の方の通路を抜けて広場にいってしまえば結構簡単です♪

2:トイボックス

2Fのセーブポイントのすぐ近くにあるドリンクコーナーにあります。

ひたすらプリンちゃんを積み重ねていくのですが、ただやみくもに集めるのではなく、ある程度重ねたら空中に浮いているプリンちゃんを狙っていくのが高得点のコツになります。

あとは障害物にぶつかってプリンを崩さないように、○ボタンの加速をうまくつかって立ち回りましょう。

3:キングダムオブコロナ

塔のセーブポイントから丘陵に向かって洞窟を進んで行くとあります。

こちらはプリンちゃんの7枚の写真を撮るという平和なゲームです。

その辺にいるプリンは無視して、特別なプリンちゃんを狙いましょう。

狙うべきプリンは

・蝶々を捕まえようとしているプリンちゃん(3、4匹くらいいる)

・木の上にいる2匹が飛び降りてケーキ?になったところ

・5人組のプリンが全員同じポーズを撮った瞬間(2回フェイントを入れてくるので、3回目にこちらを全員が向いてポーズをとってから撮りましょう)

・湖にうまっているプリンちゃん(攻撃すればでてきます)

これを撮れば簡単にクリアできます(・∀・)

4:モンストロポリ

ドア倉庫上部の大きな幸運のマークがあるエリアにあります。

(詳しい場所を知りたい人は【こちらの記事】を参考にしてください♪)

大きなプリンから逃げつつ、小さなプリンちゃんを倒すミニゲームです。

サンダー系やエアロ系の魔法で一気に倒すと楽です。

MP切れするとしんどいので、エーテルを1つでもあると更に楽です。

大きなプリンの動きに注意して魔法を連打しておけば結構簡単にクリアできます!(と言いつつ、苦戦してイライラした僕がそこにいましたけど。笑)

5:アレンデール

尾根のセーブポイントの近くにいるモーグリの後ろの崖を飛び降りるとすぐにたどり着けます。

こちらはプリンちゃんをひたすら倒すゲームです。

魔法を使うのがいいですが、相手のブリザドはカウンターで跳ね返すことを意識しましょう。

凍ったプリンちゃんを倒した方が高得点になります!

6:ザ・カリビアン

砦のセーブポイントのすぐ近くにあります。

こちらは接近してくるプリンちゃんを大砲で撃退するゲームです。

基本的には向かってくるヤツを撃っていればいいのですが、大きいやつがでてきたら大きいやつだけ狙いましょう。

大きいやつを撃ち抜けば小さいやつも全滅しますし、高得点が狙えます。

どうしようもないときは真ん中のベルで一気に砲撃しましょう。

7:サンフランソウキョウ

こちらは中心街南のセーブポイントの近くにあります。

ちなみにしか存在しないので、必ず夜の街に繰り出しましょう!

こちらはプリンちゃんを踏みつけて落ちないようにジャンプし続けるゲームです。

たまにキラキラするプリンちゃんがでてくるので、キラキラプリンは優先して踏みましょう。

口を上に向けているプリンは踏まないようにするのと、たまに急降下演出になってミスをさそってくるので慌てないようにしましょう。

上記すべてを高得点でクリアすることでプリン・ア・ラ・モードオリハルコンが入手できます!

全部クリアするのに2~3時間くらいかかったかも。

まあ僕はこういうミニゲームはまじで下手なので、時間がかかった方だと思います。

みなさんもオリハルコンのために頑張ってくださいね(・∀・)

以下、キングダムハーツ3の攻略記事をまとめております!

【キングダムハーツ3攻略まとめ】

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-キングダムハーツ3攻略ブログ

Copyright© Takaの暇潰し , 2019 All Rights Reserved.