2019.04.17
【MHW】チャアク始めました!タイラントブロスⅡで特訓中!~モンハンワールド攻略ブログ89~
2019.04.15
【MHW】火力特化の無属性太刀強すぎや。火力特化天上天下無双刀スキル&防具~モンハンワールド攻略ブログ88~
2019.04.13
【MHW】アステラ祭「開花の宴」は4月26日から開催!~モンハンワールド攻略ブログ87~
2019.04.12
【MHW】ウィッチャーコラボの攻撃珠を確実に1つ入手できる特別任務をやってきたよ~モンハンワールド攻略ブログ86~
2019.04.10
【MHW】久々のモンハン楽しすぎ♪狩り友のHRが999になったよ~モンハンワールド攻略ブログ85~
2019.01.31
【KH3】最強武器「アルテマウェポン」の入手方法まとめ!~キングダムハーツ3攻略ブログ15
2019.01.31
【KH3】オリハルコンの入手方法と入手場所まとめ!アルテマウェポンへの道~キングダムハーツ3攻略ブログ14
2019.01.31
【KH3】キングダムハーツ3の攻略・幸運のマーク・アイテムの場所など情報まとめ!~キングダムハーツ3攻略ブログ
2019.01.31
【KH3】セブンプリンズの場所と攻略方法まとめ!オリハルコンをゲットしよう!~キングダムハーツ3攻略ブログ13
2019.01.31
【KH3】100エーカーの森の幸運のマーク(隠れミッキー)の場所まとめ!~キングダムハーツ3攻略ブログ12

【KH3】キングダムハーツ3初プレイ感想!過去作をやってからやりましょう~キングダムハーツ3攻略ブログ1

投稿日:2019年1月25日 更新日:

キングダムハーツ3を愛するみなさんこんにちわ(^o^)

久々のブログ更新となります。

サボッていたというよりは、書けることがなかったので、長い間更新をしなかったことをお許しをm(_ _)m

スマブラはやっていましたが、特にうまいわけでもないし、書くことがまったく思いつかなかったです(笑)

と関係ない話はこの辺で終わりにしといて、本題のキングダムハーツ3について書いていきますね♪

キングダムハーツ3感想

キングダムハーツはかなり多くのシリーズがでていますが、僕がやったのは

・KH(小学生のとき)

・KH2(高校生のとき)

・KHチェインオブメモリーズ(高校生のとき)

の三作だけです。

正直、やったのが昔すぎて今作の話に今のところあまりついていけてません(笑)

なので、この作品をプレイするときには過去作は絶対やった方がいいです。

ナンバリングだけでもやっておいた方がよさげ。

PS4ででていますので、まずはそちらからやっておくと、今作の物語も理解できます。

色々知らない人がでてきて、あまり話を理解していないまま進めています(笑)

ミッキーちゃんとリクも序盤から姿を見せてくれます(^o^)

そして十数年会うのを楽しみにしていた、

カイリちゃーーーーんも序盤から姿を現してくれて嬉しすぎ!

PS4の画質で見るカイリちゃんかわしすぎ・・・

これだけでもう満足できた(笑)

肝心のゲーム性の話なんですが、

・戦闘はそこまで楽しさがない

→難しい難易度でもコマンドを適当に連打しているだけで勝てちゃうレベルです。スリルある戦闘を楽しみたい人には物足りないかも・・・

・グミシップ面倒です

→過去作でも嫌いだったから、今作でもやっぱり好きになれない(というより面倒くさい)

無駄にボスとか現れるし、これは個人的に廃止でよかった・・・

・イベントシーンがかなり多い

→少し操作してイベント、しかもそのイベントの1つ1つが割と長いです。

これは好き嫌いが分かれそうですね。色々なディズニーキャラがでてくるので、ディスニー好きには嬉しいのかな?

なんか不満しかでないな(笑)

今作からやってみようと思っている人にはマジでおすすめできないゲームです・・・

過去作をやっていて、物語の続きを自分でプレイしながら知りたいという人は買っていいと思いますが、ゲーム性を求めて今作から始めるという人はスルーすべきゲームと思っちゃいます。

ぶっちゃけYouTubeの配信見るだけで十分説あります(笑)

とにかく、買おうと思っている人は過去作は絶対やるべき!

色々不満を言いましたが、まだプレイして7時間くらいですし、ずっと楽しみにしていたゲームなので、クリアしてからまた改めて感想は書こうと思います。

クリアしたあとは「神ゲーでした!」と言っている自分がいるかもしれないですしね(・∀・)

あと宇多田ヒカルの歌もいいですよ♪

僕がただの宇多田ヒカル好きということで、補正がかかっているだけかもしれないですが(笑)

とりあえずこれから攻略記事(何書けばいいかわからないけど)は書いていきますので、どうぞよろしくお願いします(^o^)

以下、キングダムハーツ3の攻略記事をまとめております!

【キングダムハーツ3攻略まとめ】

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-キングダムハーツ3攻略ブログ

Copyright© Takaの暇潰し , 2019 All Rights Reserved.