2020.07.09
2020.06.08
2020.06.02
2020.05.25
2020.05.21
2020.05.20
2020.05.19
2020.05.10
2020.05.06
2020.05.04

【ペルソナ5】コープ「死神」攻略!武見妙のコープランクの詳細・進め方~ペルソナ5攻略ブログ19~

投稿日:

ペルソナ5を愛するみなさんこんにちわ(^o^)

このゲームを50時間ほど進めましたが、まだクリアできないとかボリュームありすぎです(笑)

パレスを攻略するにあたって、重要となるのはSPをいかに節約するかということですが、女医の武見さんとのコープを進めておくとその悩みが解消されます!

ストーリーを進めるにあたって、最優先で進めたいコープとなります。

ということで、武見んのコープの解放条件・ランクの上げ方など書いていきたいと思います!

SPONSERD LINK

武見コープ「死神」の良さは?

まずは死神の魅力について書いていきたいと思います。

_20160929_011346

なんといってもこいつの魅力は

・SP回復アクセサリーの「貼る大気功」が入手できる。

・戦闘で役に立つ回復アイテムなどが購入できる

というところですね。

特に、SPはパレスで不足することが多いので、戦闘中に自然に回復するアクセサリーがあるとかなりパレス攻略が楽になります!

SP回復アイテムだけではどうしても限界があります。

しかし、この「貼る大気功」を装備していると、戦闘でキャラの行動を選択する前にSPが7も回復するので、うまくやれば1回潜るだけでパレスを攻略することも可能になります♪

パレスに潜ると、夜の行動ができないので、パレスに潜る回数は少ない方がいいです!

このアクセサリーはこのゲームでは必須と言えるので、最優先で武見のコープは進めていきましょう!

ちなみに、購入するには10万円必要です(笑)

10万×4で40万円必要になるのですが、コープランクを7にすることで半額で購入することができるので、7にするまで待ってから購入すると節約になります♪

武見コープ「死神」の進め方

昼に四軒茶屋の診療所で会うことができます。

会いに行って治験を進めていけばOKです。

人間パラメータが必要になるところもあるので、ある程度上げておく必要があります。

・コープランクを2にするときには度胸2が必要

・コープランクを8にするときには魅力4が必要

また、ランクを7から8に上げるときはメメントスで「ドクター抗争・失われた治療法」をクリアする必要があります。

ちなみに、喜ぶプレゼントは以下になります(他にもあるかも・・・)

・卓上サボテン(渋谷駅地下モールの花屋)

・トリュフチョコ(渋谷駅地下モールのスーパー)

・真紅のルージュ(渋谷駅地下モールのコスメショップ)

・かすていら(渋谷駅地下モールのスーパー)

・桜のせんす(渋谷駅地下モールの和風雑貨屋)

・クラシック全集(渋谷駅地下モールのCDショップ)

おわりに

武見は個人的にそこまで好きなキャラではないです。

(まあ彼女にはしましたが、しかも初めての彼女です 笑)

ですが、SP回復アクセサリーはとても優秀ですし、回復アイテムが購入できるのもかなりでかいです。

好き嫌いにこだわらず、ゲーム攻略がとても楽になるので、ぜひコープを進めておきましょう♪

以下、ペルソナ5の攻略に関する記事をまとめています♪

【優先してあげたいコープについて】

【ペルソナ5攻略まとめ!おすすめの装備・パーティーなど】

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-ペルソナ5攻略ブログ
-, ,