2020.07.09
2020.06.08
2020.06.02
2020.05.25
2020.05.21
2020.05.20
2020.05.19
2020.05.10
2020.05.06
2020.05.04

【ドラプロ】激レア・レアアイテム依頼のおすすめ攻略方法!「幸運」をつけよう!~ドラゴンプロジェクト攻略ブログ9~

投稿日:2016年6月9日 更新日:

こちらの記事は2016年6月18日段階の最新情報です。新しい情報が分かり次第編集します。

ドラプロを愛するみなさんこんにちわ(^O^)

ストーリーを進めていくと依頼もたくさん増えていくのですが、依頼にはレアアイテム激レアアイテムの入手がクリア条件になっているものがあります。

ふつうのアイテム集めと違って、まじで全然落ちないんですよね・・・

下手したら1時間かかっても落ちないなんてことも・・・

今回の記事ではこのレアアイテムや激レアアイテムを入手しやすくなるおすすめの攻略方法をまとめていきたいと思います♪

SPONSERD LINK

レアアイテム・激レアアイテム入手の依頼とは?

以下の画像のように、依頼に「レア」や「激レア」と書いてあるものです。

Screenshot_20160608-005120

これが中々落ちなくて時間がかかるんですよ・・・

狙ったモンスターを他のプレイヤーに倒されてイライラしますし(笑)

「なんでこんな依頼作ったんだコロプロめ!」と文句を言いたくなるレベルです(笑)

ですがあることをすると、このレアアイテムや激レアアイテムの入手の確率が上がります。

今回はその方法を紹介しますね♪

先に言っておきますが、確率を上げるだけであって、最終的には運ゲーになります(笑)

確率を上げるにはアビリティ「幸運」をつけて武器&防具で挑戦しよう!

「幸運」運がよくなるアビリティです。

はっきりした効果は不明なんですが2016年6月8日段階で出回っている情報だと、

・アイテムのドロップ率UP(これもたぶん間違いない)

・アイテムのドロップ個数がアップ(これはほぼ間違いない)

・ドロップするアイテム箱のレア度が上がりやすい?(これは微妙かも)

※新しい情報がわかり次第修正します。情報を知っている方がいたらコメントにてお願いします。

とりあえず「幸運」をつけて依頼をやってみると

Screenshot_20160608-231348

これらが20分で終わりました(笑)

(画像にないですが、もうひとつやった激レア依頼は10分でクリア)

たまたまかもしれないんですけどね・・・

ということで、一応レアや激レアの依頼をやるときには「幸運」をつけるのが良いと思います!

「幸運」のつけ方

Screenshot_20160608-190404

アビリティがつくのはランダムなので運ゲーです。

なのでランクの低い武器&防具を「幸運」がつくまでたくさん作成しましょう!

序盤はクソ防具でもいいと思いますが、ドンドン進めていくとランクの低い防具だと厳しいと思うので、厳しくなったら高ランクで作らないといけないですね・・・

ただ序盤から高ランクの武器&防具を「幸運」がつくまで作成するのは難しいので、低ランクの防具で頑張るしかなさそうですね。

もしくは防具の中でも防御力が高い鎧だけでも、高ランクで頑張るのがいいかもですね!

サブ武器を使っていないときに、サブ武器の「幸運」の効果がでるかは2016年6月8日段階では不明です。

(こちらも情報をいただければと思います!)

なので僕はとりあえず武器1つと防具4つで「幸運+5」にしてみました。

ちなみに武器はSランクの槍にたまたま「幸運」が付いていたのですごいラッキーでした(笑)

アイテムドロップ狙いの依頼は弓がおすすめ!

アビリティをつけたら実際に依頼に挑戦することになりますが、他のプレイヤーがいたら中々倒せなくてイライラすると思います(笑)

そこでおすすめなのが弓!

マップの手前の方にたって画面を広く見渡せるようにして、敵がいたら狙撃。

走り回るより効率が良いみたいですね!

ただ僕は弓をうまく使えないので、槍の突進で頑張りましたが(笑)

みなさんも効率を上げるために「幸運」のアビリティをつけてみましょう♪

以下、おすすめの攻略・武器・ガチャの大当たり・ストーリー攻略についてまとめています♪

【おすすめ攻略・武器・防具・マギ・クエスト・依頼まとめ】

最新のガチャ評価は以下の記事です♪

【最新!当たりマギ&クエスト評価】

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-ドラゴンプロジェクト攻略ブログ
-, , ,