2018.06.17
【MHW】第4弾大型アプデでFF14とコラボ!ベヒーモスが登場!?~モンハンワールド攻略ブログ76~
2018.06.11
【MHW】イベクエ「まだ見ぬ白き鬣も」配信!キリンγも紹介!~モンハンワールド攻略ブログ75~
2018.06.04
【MHW】歴戦ナナ・テスカトリ登場!イベクエ「誰が玉座に牙を剥く?」~モンハンワールド攻略ブログ74~
2018.06.01
【MHW】ナナ・テスカトリ防具「エンブレスシリーズ」!見た目がかわいい♪~モンハンワールド攻略ブログ73~
2018.05.31
お久しぶりの更新です!生存報告(^o^)
2018.04.27
【MHW】イベクエ「Code:Red」!ダンテの魔剣とダンテシリーズの見た目と性能!~モンハンワールド攻略ブログ72~
2018.04.10
【MHW】クインビートの性能&見た目!昆虫好きにはたまらない!?~モンハンワールド攻略ブログ71~
2018.04.07
【MHW】ブロッサムαがかわいすぎ!開花チケットの入手方法&見た目&スキル~モンハンワールド攻略ブログ70~
2018.04.07
【MHW】コンテスト最優秀賞大剣「竜熱機関式【鋼翼】改」!無属性大剣最強説きたぁぁぁ!~モンハンワールド攻略ブログ69~
2018.04.05
【MHW】アステラ祭とは?開催までもう少し!モンハンのモチベに繋がるイベントになってほしい~モンハンワールド攻略ブログ68~

【WOFF】終幕のオーディン・バハムートなど七柱の倒し方・攻略!~ワールドオブファイナルファンタジー攻略ブログ11~

投稿日:

woffを愛するみなさんこんにちわ(^o^)

ようやく全クリしました♪

「真エンディングを見るために、ココロクエストを全部クリアしてね♪」とものすごいだるいことを言われました(笑)

まあそれはさておき、終幕では結構強いボスと戦うことになるので、それなりの準備&対策が必要になります。

そこで、今回の記事では、終幕のボス(七柱)を僕が倒した方法を書いていきたいと思います!

あくまで僕が倒した方法になるので、最効率・おすすめというレベルまではいかないと思います・・・

もし「こうやったらすごい楽だったよ!」「こうした方がいいよ!」というのがあれば、コメントにて情報をいただければと思います(^o^)

SPONSERD LINK

終幕の流れ

まずは終幕の流れを簡単に書きますと、

・ココロクエストでオーディン、バハムート、リヴァイアサン、ディアボロスを倒す

・シヴァ、ラムウ、イフリートを闘技場でミラージュ化

・タマを復活させるために黒狐(きゅうび)を倒す

・ラスボス前の3連戦

・ラスボス

という流れになります。

今回の記事では、

シヴァ、ラムウ、イフリートを闘技場で出現させる方法は、以下の記事でまとめているので、参考にしてください♪

【シヴァ、イフリート、ラムウを闘技場でミラージュ化】

また、黒狐(きゅうび)はそこまで強くなかったので、今回の記事では省略します(笑)

オーディン

ワールド オブ ファイナルファンタジー_20161106233012

まずはオーディーンから。

こいつは物理攻撃しかやってこないので、プロテスをかければダメージを減らせます。

ただ、こいつの厄介なところは斬鉄剣・・・

この技は味方全体が即死(もしかしたら即死級のダメージかも)するといううざい技(笑)

耐える方法を考えるのが面倒だったので、

全力サンダラで瞬殺しました(笑)

斬鉄剣を使われたらドンマイということで、ひたすらサンダラを打ちました(笑)

HPとAPがきつくなったらエリクサーを使う贅沢をしました(笑)

これについてはもっと良い方法があると思われます・・・

リヴァイアサン

ワールド オブ ファイナルファンタジー_20161106232958

こいつはオーディンと同じく、雷属性が弱点となっているので、基本はサンダラを使ってダメージを与えるのがいいと思います。

水属性の攻撃をしてくるので、水耐性があると楽ですね(僕はサンダガイを使いました)

僕の戦法は

・片方はサンダラ連打要員

・もう片方はひたすら防御&HPがやばくなったらケアルラ・ケアルガ

という感じでやりました。

ただ、相手のHPは7万近くあるので、上記の戦法だと少し時間がかかりすぎます・・・

でもこの戦法ならHP管理を失敗しなければ負けることはないです、だってこいつ弱いもん(笑)

ディアボロス

ワールド オブ ファイナルファンタジー_20161106233021

こいつは2回戦うことになります。

1回目と違い2回目では、HPが倍くらい、お供にインプ×2がいる、グラビシャを使用します。

こいつの弱点は光属性なので、バニシュラがあるといいです。

僕の戦法はリヴァイアサンと同じで

・片方はバニシュラ連打要員

・もう片方はひたすら防御&HPがやばくなったらケアルラ・ケアルガ

となっております(笑)

(2回目はまずインプを倒しましょう)

時間はかかりますが、これで問題なく倒せると思います。

ただ、リヴァイアサンと違い、状態異常(睡眠、毒)にされるので、リヴァイアサンよりちょっとめんどい。

でも、そこまで強くないの大丈夫ですよ(笑)

バハムート

ワールド オブ ファイナルファンタジー_20161106233005

最後はバハムートさんです。

こいつはHPがめちゃくちゃ多いです・・・

(どのくらいかは不明)

かなり長期戦になるので、いざというときのために回復アイテム関係はしっかり準備しておいた方がいいです。

光属性が弱点なので、基本戦法はディアボロスと同じになりますが、メガフレアのカウントダウンが0になる前に防御をしましょう。

・片方はバニシュラ連打要員

・もう片方はひたすら防御&HPがやばくなったらケアルラ・ケアルガ

・カウントダウン5~1はボコボコにするorHP&AP回復しておく

・カウントダウンが0になる前に防御(これ大事)

HPが多いので、ディアボロスとは違い、回復役もバニシュラを使えるようにしてたまにバニシュラを打たせるのがいいです。(それでもだいぶ時間がかかった・・・)

バハムートがでてきてテンションが上がりましたが、長期戦になって作業ゲーとなっていたので、

クソつまらんかった(笑)

おわりに

参考になるようなことが書けているかは疑問ですが、以上が僕の倒した方法でした(笑)

正直、レベルをしっかり上げておけば苦戦することなく倒せるでしょう。

僕が苦戦したのはオーディン(斬鉄剣)だけでした。

(オーディンだけ5戦くらいで、あとは1発で勝利)

レベルはたしか平均50くらいでした。

もし、もっと良い対策や戦法があるのでしたら、コメントにて情報をいただければと思います(^o^)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-ワールドFF攻略ブログ
-,

Copyright© Takaの暇潰し , 2018 All Rights Reserved.