2019.01.31
【KH3】最強武器「アルテマウェポン」の入手方法まとめ!~キングダムハーツ3攻略ブログ15
2019.01.31
【KH3】オリハルコンの入手方法と入手場所まとめ!アルテマウェポンへの道~キングダムハーツ3攻略ブログ14
2019.01.31
【KH3】キングダムハーツ3の攻略・幸運のマーク・アイテムの場所など情報まとめ!~キングダムハーツ3攻略ブログ
2019.01.31
【KH3】セブンプリンズの場所と攻略方法まとめ!オリハルコンをゲットしよう!~キングダムハーツ3攻略ブログ13
2019.01.31
【KH3】100エーカーの森の幸運のマーク(隠れミッキー)の場所まとめ!~キングダムハーツ3攻略ブログ12
2019.01.31
【KH3】サンフランソウキョウの幸運のマーク(隠れミッキー)の場所まとめ!~キングダムハーツ3攻略ブログ11
2019.01.31
【KH3】ザ・カリビアンの幸運のマーク(隠れミッキー)の場所まとめ!~キングダムハーツ3攻略ブログ10
2019.01.31
【KH3】アレンデールの幸運のマーク(隠れミッキー)の場所まとめ!~キングダムハーツ3攻略ブログ9
2019.01.30
【KH3】ストーリークリア後の感想!~キングダムハーツ3攻略ブログ8
2019.01.27
【KH3】序盤おすすめ防具「リボン」と「プチリボン」の入手方法~キングダムハーツ3攻略ブログ7

【テリワンSP】テリーのワンダーランドスマホ版を始めました!感想やプレイ状況など!~テリーのワンダーランドSPプレイ日記1

投稿日:2018年11月11日 更新日:

みなさんお久しぶりです(^o^)

モンスターズの新作はまだかまだかとずっと待っていた僕のところに出現しました。

スマホでテリーのワンダーランドが登場です♪

完全新作ではないですが、スマホで名作のテリーのワンダーランドができるとは最高ですね(・∀・)

ちなみに追加要素もありまして、

・プレイヤー特技にラクラク冒険が登場。

→1時間に1回ですが、クリア済みの旅の扉を最深部まで簡単にいけるシステムで、経験値やお金もゲットできます。

あることをするとチートレベルの特技です(笑)

・オート戦闘が追加。

→モンスターのHPやMPを減らさずに、一瞬で戦闘が終わります。(ボス戦除く)

自分のパーティが弱すぎると全滅することもありますが、基本は速攻戦闘で勝利できる仕様です。

パーティがよっぽど弱くない限りメタルに対してもほぼ100%勝つので、メタルエリアやひかりあふれる地でもメタルに逃げられずに勝つことができます。

メタル狩り=魔神斬りの時代は終わりです(笑)

・黄金郷というものがある。

→今作のやり込み要素の一つです。

僕もまだたどり着いていないので詳しくはよくわかりませんが、最終的にはこれをやることになります。

・追加モンスターもあり。

→ドラクエ11のモンスター(ホメロスなど)やジョーカー3Pのモンスター(WORLDなど)がいます。

まだ全部は不明ですが、作成するのはかなりめんどうだと思います。

ちなみに今のところ対人戦はありません。

(今後の要望次第で追加するという発言はあるようです。みんなで要望送りまくりましょう。笑)

SPONSERD LINK

最初は買うか迷っていたのですが、モンスターズを愛しているので、結局買ってしまいましたよ(笑)

テリワンはGBと3DSどちらもプレイしている僕ですが、結構前のことだったのでジョーカーとシステムがごっちゃになり、最初は思い出すのに苦労しましたが、思い出したら寝る時間が惜しいくらいやり込みモードに入っております!

今後の僕の人生はこのゲームだけやり続けることでしょう。

いやーこいつも懐かしいですね(笑)

ちなみに今の僕のプレイ状況ですが、

めぐりあいの扉もSSランクまで解放したところです。

今は黄金郷に向けてスカウトQをやっているのですが、スラ忍がでなくて詰んでいるところです(笑)

卵からでるようですが、永遠にでる気がしません・・・

今日はお仕事が休みなので、黄金郷制覇を目指してずっとやり込みます。

ちなみに僕がラスボス(ミレーユ)と裏ボスを倒したPTですが、

あいかわらずみがわりメタルです(笑)

モンスターズといえばストーリーはこのパーティなんだよなぁ。

ストーリーではバルザックが強くて人気のようですが、僕はメタル系のスライムが好きなので、旅のお供はこいつなんですよ。

(ジョーカー3のラスボスのときはカイザードラゴンを立たせてましたけど。笑)

ジョーカー3Pと比べると性別があったり、モンスタ-を簡単に複製できないという面倒なところもありますが、特性の入れ替えができないのは結構嬉しいですね。

特性を自由にできるのはやり過ぎ感があったので、究極配合くらいが丁度いいです。

とまあダラダラと役に立たないことを書きましたが、まったりブログも書いていきますのでよろしくお願いします(・∀・)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-テリーのワンダーランドSP
-

Copyright© Takaの暇潰し , 2019 All Rights Reserved.