2020.07.09
2020.06.08
2020.06.02
2020.05.25
2020.05.21
2020.05.20
2020.05.19
2020.05.10
2020.05.06
2020.05.04

【シャドバ】シャドウバース攻略ブログ始めました!シャドバはどんなゲーム?~シャドウバース攻略ブログ1~

投稿日:2016年10月18日 更新日:

どーもTakaです(^o^)

最近スマホゲームを始めたいなと思ってまして、「そんなにでてからまだ時間が経っていない、そこまで課金しなくてもなんとかなるゲームある?」と後輩に質問してみたら、シャドバがとてもおもしろいとすすめられたので、とりあえずやってみたところ

なにこれ、クッソおもしろいんですけど(笑)

と久々にスマホゲームにハマることができました♪

後輩くんには感謝(^o^)

せっかくなので、ブログでもシャドバについて書いていこうと思ったので、本日から攻略ブログという形で始めたいと思います!

今回の記事はどんなゲームなのかということと、今の僕の現状をお伝えしたいと思います(^o^)

まだ始めたばかりで雑魚ですが、暖かく見守ってください(_ _)

SPONSERD LINK

シャドウバースってどんなゲーム?

_20161018_000842

一言で片付けるならカードバトルですね。

ゲーム性は全然違いますが、遊戯王カードやデュエルマスターズのようなカードバトルがスマホでできるよというゲームですね。

僕は昔、遊戯王にめちゃくちゃハマっていたので、カードバトル自体は大好物です(笑)

どんなゲームかっていうのをここに書くとものすごい文字数になると思いますし、すべてを伝えきることはできないと思うので、ここでは省略しますが、

簡単にいうと相手のライフを0にすればおけ!

ちょっと簡単に言いすぎましたが、限られたPP(プレイヤーポイント)でどのようにカードをだしていくかめちゃくちゃ頭を使うんですよ。

この「頭を使って戦略を考えて戦う」というのが自分はとても好きなのです。

あとカードによって種族みたいなものもあります。

フォロアー(モンスター的なやつ)の量でせめる、高火力のフォロワーで攻める、呪文みたいなので攻めるなどなど、色々な戦略を組み立てることが可能です♪

「自分で考えてデッキを組むなんて無理だ!」と思う人もいると思いますが、ネットに色々テンプレデッキもでているので、それをマネすればOKです(笑)

(自分で考えるという楽しさはなくなりますが・・・

テンプレを使うときもまるっきりマネるのではなく、参考にして自分の色をだしていくのがいいでしょう。

「テンプレ作ればいいって言ったけど、どうせ課金しなきゃ無理なんだろ?」と思ったあなた、このゲームはやりこめば無課金でも強いのが作れます!

カードパック(ガチャみたいなもの、課金要素、もちろん課金しなくても地道に頑張れば引けます)を買ってカードを集めるのが基本ですが、このゲームではゲームないでレッドエーテルというのを使えば好きなカードを運ゲーではなく確実に入手できます。

レッドエーテルは色々な報酬でも入手可能ですが、主に自分の持っているカードを分解することで入手可能です。

(分解するカードのレア度によって入手できる量も違います。)

もちろんレア度が高いカードを入手するにはそれなりの量のレッドポーションが必要ですが、かなり良心的な設定だと思いました。

こんれを利用すれば無課金でも戦えますよ♪

ちなみに、何個も強いデッキを作ろうとしたら、さすがに課金しないとすぐにはできません(笑)

逆に、目当てのカードをパックで当てれなくても、数万円課金すればほとんどの場合自分の欲しているカードは入手可能です。

(パックにいかにレジェンドレアが入っているかによりますが・・・)

まあ数万円課金はもちろんおすすめはしませんよ(笑)

僕はしばらく無課金でやっていく予定です。

(1度課金したら止まらないタイプです)

細かいルールはゲームをやってみることで覚えれると思うので、もしよろしければみなさんも始めてみてください♪

進行状況

_20161017_233631

どのくらいの時間やったかは覚えていませんが、ランクはD2までいきました♪

ストーリーはエルフをクリア、というかエルフしか使ってません(笑)

ネットにある「テンポエルフ」を参考にデッキを構成しております!

とりあえずランクを上げて、色々なデッキと戦ってみて強いと思ったのがあったら書いていきますね♪

とりあえずまだまだ未熟なので、強くなるために頑張っていきます(^o^)

以下、おすすめデッキやカード、攻略に関してまとめております♪

【おすすめデッキ・カード・攻略まとめ】

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-シャドバ攻略ブログ
-,