*

【ドラプロ】新イベント「タタラバ炎窟の試練」!ゴクエン&レンゴクガンキ攻略!~ドラゴンプロジェクト攻略ブログ32~

ドラプロを愛するみなさんこんにちわ(^O^)

本日は新イベントの「タタラバ炎窟の試練」について書いていきたいと思います!

今回は前回のイベントとは違い専用のマップ&イベント産の武器も作成できますよ♪

SPONSERD LINK

タタラバの炎窟の試練詳細

_20160712_001949

_20160712_002016

こちらの画像にも書いてあるように、今回は専用の新マップが追加されております。

_20160712_003054

この画像をスクショしたときの僕はまだ全然進めていないです(笑)

さて、コロプラさんはイベントにも本気になってくれたようです(笑)

このイベントでは主に素材集め&魔石回収がメインになります。

あとは一応レベル上げに使えないこともないですかね?

依頼は7つあるので、そこそこ魔石が集まりますね♪

さらにポータル解放でも魔石がもらえるので、前回のイベントよりもたくさん入手できますね!

あとは忘れずに大型モンスターのサブミッションもコンプリートしましょう。

こちらでも魔石が入手できますよ(^O^)

レンゴクガンキとゴクエンガンキの攻略ポイント

さてこのイベントで登場したレンゴクガンキゴクエンガンキ

はっきり言ってめっちゃ強いです(笑)

一緒にやる人の中に神プレイヤーがいないとクリアきつすぎます・・・

強いところですが

・攻撃が強すぎ(一撃で葬られる)

・溶岩うざい

・噴火攻撃が回避不可能レベル

ということでこいつらを少しでも楽に倒す戦法ですが、

・水属性で攻めるのがいいかも!水属性マギを持っていこう!

→最高なのはグレランですね。ただもうガチャではでないのでグレランがない人はグレラン以外で我慢するしかないですね(笑)

・動きを覚えて、溶岩にも気をつける。

→動きが遅いのは救いです。動きを覚えて回避しましょう。やつの攻撃を喰らったら死亡です(笑)

あと溶岩についてですが、流れていないときがあるので、そこの隙を見て殴りにかかりましょう。

・噴火攻撃を防ぐために両手剣を担いでいく。

→噴火攻撃をする前にやつは溜めるのですが、その時に両手剣で背中を攻撃することで解除できます。しゃがんだら要注意です。

こんなところですかね?

あとは神プレイヤーがいることを祈りましょう(笑)

「タタラバの宝鋼」で両手剣のレンゴクオニハガネを作成しよう!

今回のイベントはイベント専用の武器も作成できちゃいます♪

「タタラバの宝鋼」はゴクエンガンキLv80を倒すと入手することができます。

(確率は低いようです。倒すと確定で入手できるわけではないので注意!)

この「タタラバの宝鋼」から両手剣のレンゴクオニハガネを作成することができます。

ただゴクエンガンキLv80はかなり強いので、安定して周回できるのでしょうか?(笑)

「タタラバの宝鋼」を目指してドンドンチャレンジしていきましょう♪

以下、おすすめの攻略・武器・ガチャの大当たり・ストーリー攻略についてまとめています♪

【おすすめ攻略・武器・防具・マギ・クエスト・依頼まとめ】

最新のガチャ評価は以下の記事です♪

【最新!当たりマギ&クエスト評価】

 - ドラゴンプロジェクト攻略ブログ ,

【ドラプロ】おすすめ攻略・武器・防具・マギ・クエスト・依頼まとめ!~ドラゴンプロジェクト攻略ブログ特別編~

ドラプロを愛するみなさんこんにちわ(^O^)   こちらのページはドラ …

【ドラプロ】おすすめ!効率良く高速でハウンドレベルを上げる!レベル上げのメリットデメリット!~ドラゴンプロジェクト攻略ブログ24~

ドラプロを愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日はハウンドレベル …

【ドラプロ】200万人突破!イベントで魔石回収を忘れずに!ガチャ入れ替え情報も!プレイ日記~ドラゴンプロジェクト攻略ブログ19~

ドラプロを愛するみなさんこんにちわ(^O^)   配信から2週間ちょい …

【ドラプロ】おすすめ武器の強化方法&改造!無属性か?属性か?~ドラゴンプロジェクト攻略ブログ13~

ドラプロを愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日は武器の改造につ …

【ドラプロ】新エリア解放!レヴィアギブルがガチャに追加!10連ガチャ結果!~ドラゴンプロジェクト攻略ブログ21~

ドラプロを愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日は新エリア&新ガ …

【ドラプロ】火属性におすすめアビリティ「煉獄」!今後のアビリティはどうなる!?~ドラゴンプロジェクト攻略ブログ33~

ドラプロを愛するみなさんこんにちわ(^O^)   ようやく激レア×10 …

【ドラプロ】マギのおすすめ強化方法!効率良く強化しよう!~ドラゴンプロジェクト攻略ブログ14~

ドラプロを愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日は効率良くマギを …

【ドラプロ】素材を効率良く入手できるおすすめの場所まとめ!~ドラゴンプロジェクト攻略ブログ20~

ドラプロを愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日は集めるのが面倒 …