2020.10.07
【原神】冒険者ランクを上げるには?失われた風神の瞳の入手方法など♪~原神攻略ブログ2~
2020.10.05
【原神】リセマラはすべき?おすすめキャラは?プレイ感想など!~原神攻略ブログ1~
2020.07.09
2020.06.08
2020.06.02
2020.05.25
2020.05.21
2020.05.20
2020.05.19
2020.05.10

【FF7リメイク】ハードモードチャプター16攻略!サンプルくんが思ったより弱かった件~ファイナルファンタジー7リメイク攻略ブログ39~

投稿日:

現在ハードモードを絶賛攻略中のTakaです!

今回はチャプター16ついて書いていきたいと思います♪

前回のチャプター15の記事ももしよかったら読んでみてください!

いよいよハードモードも終盤に差し掛かってきました。

ここからはボスも強くなると思うので、気合を入れて挑みましたよ♪

★FF7リメイク人気の攻略記事★

SPONSERD LINK

チャプター16の苦戦場所

思った以上に戦闘もなくただビルを登っていくのがメインでした(笑)

最初のソルジャーや犬との戦いが一番楽しかったです(・∀・)

ソルジャーが結構強いのでこいつには注意です!

あとは神羅ビルに侵入してからティファのアクションがあるのも熱い♪

いやーかわいい(笑)

なんやかんやビルを登ってボス「サンプル:H0512」というよくわからない名前のやつとの戦闘。

こいつは拘束してきたり状態異常のブレスを打ってきたりしますが、しっかり距離をとって攻めていればそこまで苦戦することはないかなと思います。

特に弱点属性もないです。

あとは周りに雑魚敵がウジャウジャわいてくるので、はんいか魔法やクラウドのラピッドチェインなどの範囲攻撃で先に一掃しておくといいかなと思います。

こいつらを残しておくと自爆して厄介なので気を付けましょう。

あと基本はブレスがでてくる左手を攻撃するといいと思います。

こいつはブレスを喰らわなければそこまで苦戦する敵ではないかなと思います。

むしろ僕はこいつのあとにでてくるスケート選手みたいな兵士の方が苦戦しました(笑)

あいつのトルネードはまじで強いので、みなさんもご注意ください(゚∀゚)

ということで残すはあとチャプター2つだけ!

ここまでこれてティファちゃんもホッとしてくれてます(笑)

チャプター17の記事もおたのしみに♪

それでは!

ハードモード全滅カウンター:4回

次回記事はこちら!

-,