2018.10.07
【MHW】エンプレスγ作成を目指して歴戦王ナナテスカトリを狩りました!~モンハンワールド攻略ブログ84~
2018.09.23
【MHW】アステラ祭【豊穣の宴】が始まってるよ!~モンハンワールド攻略ブログ84~
2018.09.09
【MHW】歴戦王クシャルダオラがいつの間にか出現していた~モンハンワールド攻略ブログ83~
2018.08.27
【MHW】極ベヒーモス攻略&倒し方!ドラケン入手♪(僕はいただけ)~モンハンワールド攻略ブログ82~
2018.08.23
【MHW】FFコラボ「極ベヒーモス」が8月24日から登場!~モンハンワールド攻略ブログ81~
2018.08.12
【MHW】FFコラボ操虫棍「ゲイボルグ・真」と防具「ドラケンα」の性能!~モンハンワールド攻略ブログ80~
2018.08.07
【MHW】ベヒーモスが強い・・・FFコラボがいつの間にか始まっていた件~モンハンワールド攻略ブログ79~
2018.07.25
【オクトパストラベラー】裏ボスの場所に行くためのサブストーリー攻略&「フェニスの門」への行き方紹介!~プリムロゼの旅攻略ブログ15~
2018.07.23
【オクトパストラベラー】最強装備「歴戦シリーズ」の入手方法!~プリムロゼの旅攻略ブログ14~
2018.07.20
【オクトパストラベラー】隠しジョブ武芸家のボスの倒し方!豪武匠ウィンヒルド攻略~プリムロゼの旅攻略ブログ13~

【DQH2】竜王を簡単に倒す攻略方法!攻撃されないポジション!~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ46~

投稿日:2016年6月25日 更新日:

ヒーローズを愛するみなさんこんにちわ!

この記事にある足ハメはアプデでできなくなりました・・・

本日は竜王の攻略に関する記事を書いていきたいと思います!

僕も何回やっても勝てなかったのですが、あることに気付いたら割とすんなり倒せたので、その方法を書いていきたいと思います♪

ちなみに超簡単に倒せるというものではないです。

ある程度相手の行動を知っておく必要があります。

ただふつうにやるよりとっても簡単に倒せる方法ではあるので、ぜひ参考にしてみてください!

SPONSERD LINK

僕が竜王をクリアしたキャラは爪バトルマスター

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160625022300

安定の爪バトルマスターです(笑)

・ふしぎなオーブはMPの底上げ用

・いかりのタトゥーは火力アップ(自然MP回復なし)

・ちからのルビーは会心ダメアップ

・ちからのゆびわはひん死バイキルト用

パーティースキルは逆境のバイキルトの他は会心を上げる物や力をあげるもの(とにかく火力を上げるもの)が良いでしょう。

まあキャラは使いやすいのを選びましょう♪

竜王攻略のポイント!攻撃をしてこないポジションどり!

今回の攻略で大事なのがポジションどりです。

何回もやって勝てなくて途方にくれていたときにあることに気付きました。

(すでに他で情報がでていたいあもしれませんが・・・)

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160625024221

画像のポジションは足の後なんですが、

竜王の足の後にいたら足踏みしかしてこない(笑)

このポジションをキープできれば攻撃してきません(笑)

ずっと振り向こうと足踏みをしております(笑)

攻撃されないので殴り放題です♪

(たまに空に飛んでいくこともあります。その場合は頑張ってかわして下さい)

注意点はしっかり後くっつくことです。

少し離れたり、横にでてしまうと攻撃してきます(笑)

爪バトマスは攻撃しながら結構動くのでポジションキープは難しいです。

攻撃してもその場で動かないキャラだとずっと殴り放題かも・・・

(試してはいません)

もうひとつの注意点はHPが半分を切ったら竜王の動きが少し速くなります。

これは慣れだと思うのですが、行動も変わるので中々最初は苦労するかもしれません・・・

爪バトマスなら足の後にくっついてHPを半分まで削る→ハイテンション無心こうげき連打で速攻倒すというのがいいと思います!

行動が変わると中々竜王の攻撃をさけるのも難しくなります。

もうかわせないと思ったら奈落に飛びおりましょう。

HPは減りますが、死にはしません(笑)

行動スピードが速くなってから竜王の後のポジションをキープするのは少し難しいですが、ふつうに挑むよりははるかに楽に攻略できますよ♪

竜王の攻撃でかわしにくい火柱回避方法

初見だとまちがいなく死ぬであろうおたけびからの火柱。

動きを止められて回避をしようとしても火柱の餌食になります(笑)

かわし方ですが、まずおたけびをする前には必ず竜王の足元に白い円ができます

これを見たらジャンプ!

そしておたけびされたらすぐに受け身をとって着地!

そしてみかわし!

これで簡単にかわすことができます♪

気付くまで何回殺されたことか・・・

もちろんおたけびを無効にできるハイドラベルトを装備して対処するのもありです!

※最大強化が必要です。

みなさんも竜王の足の後に張り付いてボッコボコに殴ってやりましょう!

HPを半分削ってからが少し大変ですが、そこは頑張りましょう(笑)

以下の記事も参考にしてもらえればと思います!

【おすすめキャラ・攻略・装備・職業まとめ

【最強キャラ格付け】

【最強の爪バトルマスター】

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-ドラクエヒーローズ2攻略ブログ
-,

Copyright© Takaの暇潰し , 2018 All Rights Reserved.