*

【DQH2】強エスタークおすすめパーティー・攻略・倒し方!ソロで1分台の人も・・・~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ31~

      2016/06/19

ヒーローズ2を愛するみなさんこんにちわ(^O^)

本日は2016年6月9日のアップデートで追加された強エスタークのおすすめの倒し方についてまとめていきたいと思います!

初めて戦ったときはめちゃくちゃ強くてとても苦戦しましたがなんとかマルチを使わず勝てました。

今回は初めての人でも勝てるようなパーティー構成やソロで最速を目指す立ち回りなんかも書いていきたいと思いますので、勝てないという人はぜひ参考にしてみてください♪

SPONSERD LINK

強エスタークにおすすめのパーティー!回復役は2人か3人!

強エスタークの攻撃はかなり強力なので、回復役は少なくとも2人は入れておくのがいいと思います!

僕は2人いれましたが、3人でもいいと思います(あとで書きますが、攻撃役は1人に任せるので)

僕がおすすめする回復役はゼシカミネアです。

ミネアは回復だけでなく、悪魔のカードで守備力を下げることができるし遠くから援護する形をとれるからです。

ゼシカはマヒャドで遠距離から攻撃できるからです。あとかわいいからです(笑)

ちなみにスクルトなどのステータスを上げる系のものは「いてつくはどう」によって消されるので、あまり効果を発揮できないと思います。

正直回復役は回復ができるなら誰でもいいと思うので、お好きなやつを連れて行ってください!

強エスタークにおすすめのパーティー!攻撃役は爪バトルマスター!

攻撃役のメインは爪バトルマスターです。

バトルマスターの立ち回り方法を簡単にまとめておくと

・基本はエスタークさんに張り付く

・相手の剣攻撃はタイミング良く回避してカウンターする。

→これができるとめっちゃ楽。練習あるのみ!

・地を這う炎みたいなやつは普通にかわす

→余裕があればパンチも2、3発入れましょう。難しいなら回避に専念

・基本は□→□→□→△で連続蹴りでテンションを溜める

・ハイテンションになったら「ぶんしんけん」からのひたすら「無心こうげき」

・必殺技の後は「無心こうげき」を1発いれるをループ

・ステータス&アクセサリーにもよるが、うまくいけば2回のハイテンションで倒せる。3回分ならほぼ倒せてるはず。

簡単に書くとこんな感じです。

アクセサリーもとにかく火力特化のものがいいでしょう。

この立ち回りだとMPをそこまで使わないので、怒りのタトゥーなんかが火力アップでおすすめです!

あと1人は誰でもいいです(笑)

ハッサンやアリーナ、テリーなどの強キャラを入れておくといいのかなと思います。

基本はバトルマスターを操作することになるので、必要ないっちゃないです(笑)

ソロで1分台のすごい人もいるみたい・・・

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160610020404

なんと爪バトルマスターソロで1分台を叩きだした人がいるみたい。

YouTubeに動画があるので、良かったら見てみるといいでしょう♪

ソロで1分を出す場合は

・回避カウンター必須

・ノーダメ必須

・アクセサリーにこだわる

などの細かいところまで追求しなければならないので、挑戦したい人は挑戦してみてください!

僕はそこまでうまくないので、たぶん無理ですが(笑)

というかアクセサリー強化で心折れる(笑)

倒すとエスタークの双剣を入手!しんぴのカードの入手も!

ドラゴンクエストヒーローズⅡ 双子の王と予言の終わり_20160610022028

エスタークを倒すと「エスタークの双剣」を入手することができます!

別に最強の双剣というわけではないので、使う機会はないかも(笑)

また鑑定武器の破片やしんぴのカードも入手することがあるようなので、ひたすら狩るのはありですね♪

以下、おすすめキャラ・攻略・装備・職業などをまとめております♪

【おすすめキャラ・攻略・装備・職業まとめ

 - ドラクエヒーローズ2攻略ブログ , , ,

Comment

  1. 匿名 より:

    お陰でなんとか倒せたのですが10分きれません 何故ですかね? フォォォォォォォォォ(発狂)

    • Takahiro より:

      次官を短くするには火力が必要になるので、火力を盛るといいのではないでしょうか?
      火力が盛れたらあとはひたすら殴るだけです(^o^)

【DQH2】裏技「増殖」で効率良くレベル&熟練度上げ&素材&アクセサリー稼ぎ!おすすめ攻略~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ28

【2016年7月5日追記】 8月上旬アップデートで増殖が修正されます。 たぶん使 …

【DQH2】最強キャラ候補!テリーは強くておすすめ!テリーの使用感や特技を紹介!~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ10~

ヒーローズ2を愛しているみなさんこんにちわ(^O^)   本日は前作で …

【DQH2】鍵付き宝箱の開ける方法!盗賊の鍵入手クエストおすすめ攻略!~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ19

ヒーローズ2を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   みなさんは鍵付き …

【DQH2】最新!おすすめ最強パーティ考察③!アクセサリーがめんどい(笑)~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ40~

ヒーローズ2を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日は最強パーテ …

【DQH2】優秀なしんぴのカード集めに強エスターク狩り!でも全然落とさねえ(笑)~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ42~

ヒーローズ2を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日はプレイ日記 …

【DQH2】7月・8月アップデート!増殖が使えなくなる?コインバトルは?~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ50~

ヒーローズ2を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   討鬼伝2とドラプ …

【DQH2】中盤おすすめパーティー!大峡谷もこのパーティでクリアしました!~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ14~

ヒーローズ2を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日は僕が中盤で …

【DQH2】おすすめ火力特化アクセサリー!バトマスで強エスターク1分台で撃破!~ドラゴンクエストヒーローズ2攻略ブログ40~

ヒーローズ2を愛するみなさんこんにちわ(^O^)   本日は物理アタッ …