★モンハン、ドラクエ、ポケモン、マギレコなどのゲームの攻略記事を書いていきます★

 ★PICKUP★
2017.10.18
【マギレコ】巴マミの性能・評価!リセマラでは当たり?マギアとコネクトが優秀!~マギアレコード攻略ブログ26~
2017.10.17
【マギレコ】「そしてアザレアの花咲く」第2部開始!報酬で素材などをたくさん交換しましょう!~マギアレコード攻略ブログ25~
2017.10.14
【マギレコ】水波レナ性能・評価!単体最高火力!かわいさも火力も魅力的!~マギアレコード攻略ブログ24~
2017.10.13
【マギレコ】静海このは性能・評価!貴重な回復要員!ピックアップで引くべきか?~マギアレコード攻略ブログ23~
2017.10.12
【マギレコ】鹿目まどかの性能・評価!コネクトのHP回復&MP回復が優秀♪~マギアレコード攻略ブログ22~
2017.10.11
【マギレコ】イベント「そしてアザレアの花咲く」攻略!つつじ&フラグメント集めとエンディングルートなど!~マギアレコード攻略ブログ20~
2017.10.08
【マギレコ】オウルのバケツ&リュトンのリボン集めのおすすめ周回クエストは?~マギアレコード攻略ブログ19~
2017.10.06
【リネレボ】リセマラでの大当たりは?リセマラで狙うべきおすすめの装備紹介!リネレボ始めました♪~リネージュ2レボリューション攻略ブログ~
2017.10.03
【MHW】モンハンワールド登場モンスター紹介!発売前情報!~モンハンワールド攻略ブログ2~
2017.09.30
【マギレコ】杏子&フェリシアのみたまの特訓開始!前回よりポーション集めが楽に!~マギアレコード攻略ブログ18~

【ドラクエ11】連武討魔行・最終試練30手以内攻略方法!パーティ&入手アイテム紹介(3DS版)~ドラクエ11攻略ブログ45~

投稿日:2017年8月13日 更新日:

ドラクエ11を愛するみなさんこんにちわ(^o^)

ひかりの大剣が欲しくなったので、ずっと放置していた連武討魔行に挑んできました!

壱~四についてはそこまで苦労することなく目標を達成することができましたが、最終試練が結構苦戦しますね・・・

最強の大剣であるひかりの大剣を入手するためにはこの最終試練を30手以内にクリアする必要があります。

それなりに育成し、装備と戦術を整えていく必要があります。

ということで、クリアできない人のために僕の倒した方法(3DS版)を紹介したいと思います!

※PS4版と3DS版では出現モンスターが違うという情報をどっかで見た気がするので、PS4版ではこの攻略方法は使えないかも・・・)

スポンサーリンク

連武討魔行の報酬

その前に試練をクリアしたらなにがもらえるかをまずは紹介しておきます♪

報酬なんてどうでもいいという人は飛ばしてください。

壱の試練

個人的に欲しいものはありませんでした。

弐の試練

こちらも特にないです。

参の試練

こちらは最強の両手杖のオーロラの杖を作成するのに使用するひかりの杖があります。

ベロニカちゃんを最強にしたい人は必ず入手しましょう!

四の試練

神竜装束のレシピは僕と同じマルティナ好きの人は必見です。

見た目も変わる装備なのでマルティナファンの人は絶対入手しましょう!

精霊王のタクトも注目の武器ですが、やっぱり最強の大剣であるひかりの大剣が注目の報酬ですよね♪

この大剣はまじで強いので30手以内のクリアを目指しましょう!

スポンサーリンク

連武討魔行・最終試練攻略法

それでは実際に僕が30手以内にクリアした方法を書いていきます!

30手以内にクリアしたときの平均レベルは80でした。

もっと低くてもいけるかもしれないですが、レベル80でも僕は28手なのでギリギリでした。

最初にも書きましたが、3DS版での攻略になります。

事前準備はできれば全員ゾーン状態にしておくというくらいですかね。

最低でもベロニカとセーニャをゾーンにしておきましょう。

そしてセーニャにはエルフの飲み薬をもたせておきましょう。

1戦目

メンバー:シルビア、グレイグ

シルビアはゴールドシャワー、グレイグはブラッドミストに天下無双で攻撃を2ターン繰り返せば4手で突破できます。

できればシルビアが先に行動できるといいです。

ニマ大師が仲間を呼ぶをしてきますが、シルビアが先に行動するのであれば4手で問題なく処理できます。

ラリホーマで寝た場合は30手は無理なので降参しましょう(笑)

2戦目

メンバー:主人公、ロウ

個人的にはここが1番つらかった。

なにより仲間呼びすぎて相手のターンが終わるまで長くてイライラした(笑)

主人公はテンタコルスを集中して攻撃して倒しましょう。

ロウはマヒャドデスで全体を攻撃し続ける。

テンタコルスを倒したら主人公も全体攻撃で他のモンスターを一掃しましょう。

ニマ大使にターンの最初で仲間を呼ばれるので中々一掃できない場合は、れんけいの全体攻撃で仲間を呼ばれる前に一掃しましょう。

うまくいけば8~10手ほどで倒せます。

10手以内で倒せなかったら後半が少しキツイかもしれません。

3戦目

メンバー:マルティナ、カミュ

ひたすらギガ・パンドラボックスを攻撃して先に倒しましょう。

マルティナはばくれつきゃく、カミュは両手に片手剣をもたせはやぶさ斬りを使用しましょう。

ギガ・パンドラボックスが倒せればあとは余裕です。

ギガ・パンドラボックスのラリホーマがウザイので、この2人は眠り耐性を上げておくといいかなと思います。

4戦目

メンバー:ベロニカ、セーニャ

すぐにベロニカでれんけいのクロスマダンテを使用しましょう。

セーニャはベロニカへエルフの飲み薬を使用します。

次のターンでベロニカがマダンテを使用しておしまい!

おわりに

もちろんこれは僕がクリアした方法なので、他にも色々なやり方があると思います!

やってから思いましたが、2戦目と4戦目のメンバーを逆にした方がクリアしやすいかも。

2戦目のイカ軍団がとにかくウザイので、クロスマダンテからのマダンテでイカ共を一掃すると上で紹介したやり方より早そうですね。

ちなみにこの記事を書くためにレベル90&装備を調えてやってみましたが、レベル90だとレベル80のときと比べるとはるかに楽でした(笑)

なのでどうしてもできないという人はまずはレベル上げと装備をしっかり整えるところから始めるとよさそうです(^o^)

以下でドラクエ11の攻略記事についてまとめています♪

【ドラクエ11 おすすめ装備・武器・防具・スキル・攻略記事まとめ】

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-ドラクエ11攻略ブログ
-,

Copyright© Takaの暇潰し , 2017 All Rights Reserved.