2018.11.25
【テリワンSP】みがわり役におすすめのモンスターは?メタルはオワコン?~テリーのワンダーランドSPプレイ日記13
2018.11.23
【テリワンSP】霧パーティにおすすめのモンスターは?霧の種類と効果など~テリーのワンダーランドSPプレイ日記12
2018.11.21
【テリワンSP】対戦で強い特技「ステルスアタック」におすすめのモンスターは?~テリーのワンダーランドSPプレイ日記11
2018.11.20
【テリワンSP】3枠おすすめモンスター闇竜シャムダ!書いてあること強すぎ問題~テリーのワンダーランドSPプレイ日記10
2018.11.19
【テリワンSP】大魔王マデュラージャの配合方法!僕はオンで入手できました(笑)~テリーのワンダーランドSPプレイ日記9
2018.11.18
【テリワンSP】対戦用スライダークロボを作成!スキル構成など紹介!~テリーのワンダーランドSPプレイ日記8
2018.11.17
【テリワンSP】大魔王ゾーマが完成!ゾーマのおすすめスキルはなんなの?~テリーのワンダーランドSPプレイ日記7
2018.11.16
【テリワンSP】口伝まとめ!口伝の種類と入手場所!口伝マラソンしようぜ(笑)~テリーのワンダーランドSPプレイ日記6
2018.11.15
【テリワンSP】黄金郷まとめ!行き方と必要モンスターと仲間になるモンスター!~テリーのワンダーランドSPプレイ日記5
2018.11.14
【テリワンSP】勝ち抜きバトル用にサージタウスを作成しました!サージタウスの配合方法~テリーのワンダーランドSPプレイ日記4

【ドラプロ】序盤はとにかくストーリー&依頼を進めて装備を強化しよう!序盤おすすめ攻略~ドラゴンプロジェクト攻略ブログ5~

投稿日:2016年6月5日 更新日:

ドラプロを愛するみなさんこんにちわ(^O^)

リリースされたばかりのせいか、6月5日現在もとてもサーバーが不安定な状態ですね・・・

気持ちよくやることができないので、コロプラさんにはなんとかしてほしいものです(笑)

本日は序盤のドラプロ攻略に必要なことをまとめていきたいと思います♪

SPONSERD LINK

最初からガチャクエストに挑むのは時間の無駄・・・

強い武器を求めてガチャクエストの募集についついいってしまうと思いますが、めっちゃ効率悪いです。

まず弱い内は中々クエストに出発できません。なぜならパーティを解散されてしまうからです(笑)

みなさん失敗するのは嫌だと思うので、弱い状態で行ってもクエストに参加できない場合も多いです。

またいざ参加したとしても、すぐに死んでしまうので中々クリアできない状態です。

そしてそして、仮にクリアできたとしても、素材が確定でドロップするわけではありません。

なのでガチャクエストを持っていない場合は無理してガチャクエに潜らないで、ストーリーと依頼をドンドンクリアしていきましょう。

そうすればレベルが上がりステータスも上昇、さらに魔石もゲットできます。

武器防具もレア度が低くて不満かもしれませんが、強化すれば序盤ならそれなりに使えます。

別に序盤なら弱くても回避さえしっかりできれば余裕で進めていけますので、「どうしてもクリアできない」というところまでは一人でストーリー&依頼を進めていきましょう!

ちなみにガチャクエストですが、僕の運が悪いだけかもしれません、

10回クリアしても無駄でした(笑)

本当にこれ素材入手できるのかな・・・

ちなみに僕がステージ1をクリアしたときはこんな装備

Screenshot_20160605-200347

少し見える足がたまりませんね(笑)

【2016年6月7日追記】

自分のレベルを上げすぎるとガチャからでてくるクエストのレベルも高くなってしまいます。

なのでかなり自分のレベルを上げてからガチャを引くとガチャのレベルが高くてクリアできずつんでしまう恐れがあるので、低いレベルで引けるときに引いた方が良いかもしれません・・・

序盤にやること&知っておいた方が良いことまとめ

序盤にやっておく&知っておくべきことは

・ストーリー&依頼をこなしながらレベル上げ

→とにかくひたすら進めましょう。

操作のコツもつかめるし、レベルも上がるしで良いことばかりです!

・武器&防具の強化

→高ランクが欲しいのはわかりますが、Bランクで我慢(笑)

・敵の動きを知る

→これめっちゃ大事です。相手の攻撃のタイミング・攻撃範囲・隙を知ればそうそう攻撃が当たらなくなり死ぬことも減るでしょう。

大型モンスターと戦うときには、今後に備えてしっかり動きを覚えておきましょう。

・ガチャは10連まで耐える

→最初は特別ガチャはなくても問題なし!10連まで我慢!我慢できない人はリセマラをしましょう!

という感じですかね。

僕もとりあえず10連が引けるようになるまでは耐え抜きます!

ちなみに150個あるのでマギガチャがもう引けます。

でもクエストガチャも引いてみたい気もするので、とりあえず250個まで耐え抜く予定(笑)

以下、おすすめの攻略・武器・ガチャの大当たり・ストーリー攻略についてまとめています♪

【おすすめ攻略・武器・防具・マギ・クエスト・依頼まとめ】

最新のガチャ評価は以下の記事です♪

【最新!当たりマギ&クエスト評価】

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-ドラゴンプロジェクト攻略ブログ
-,

Copyright© Takaの暇潰し , 2018 All Rights Reserved.