2018.09.09
【MHW】歴戦王クシャルダオラがいつの間にか出現していた~モンハンワールド攻略ブログ83~
2018.08.27
【MHW】極ベヒーモス攻略&倒し方!ドラケン入手♪(僕はいただけ)~モンハンワールド攻略ブログ82~
2018.08.23
【MHW】FFコラボ「極ベヒーモス」が8月24日から登場!~モンハンワールド攻略ブログ81~
2018.08.12
【MHW】FFコラボ操虫棍「ゲイボルグ・真」と防具「ドラケンα」の性能!~モンハンワールド攻略ブログ80~
2018.08.07
【MHW】ベヒーモスが強い・・・FFコラボがいつの間にか始まっていた件~モンハンワールド攻略ブログ79~
2018.07.25
【オクトパストラベラー】裏ボスの場所に行くためのサブストーリー攻略&「フェニスの門」への行き方紹介!~プリムロゼの旅攻略ブログ15~
2018.07.23
【オクトパストラベラー】最強装備「歴戦シリーズ」の入手方法!~プリムロゼの旅攻略ブログ14~
2018.07.20
【オクトパストラベラー】隠しジョブ武芸家のボスの倒し方!豪武匠ウィンヒルド攻略~プリムロゼの旅攻略ブログ13~
2018.07.20
【オクトパストラベラー】最強ジョブ「ルーンマスター」のボスの倒し方!魔剣士バロガー攻略~プリムロゼの旅攻略ブログ12~
2018.07.19
【オクトパストラベラー】おすすめレベル上げの方法と隊長バッジの入手方法!~プリムロゼの旅攻略ブログ11~

【MHW】極ベヒーモス攻略&倒し方!ドラケン入手♪(僕はいただけ)~モンハンワールド攻略ブログ82~

投稿日:

MHWを愛するみなさんこんにちわ(^o^)

めちゃくちゃ強いと噂の極ベヒーモスを友達と討伐してきました。

友達がベヒーモスマニアで立ち回りとかめちゃくちゃ詳しかったので、僕はただそれに従っていただけでなーんにもしてません(笑)

強くて倒せなくて心を折られそうになりながらも、みんなで狩っている感じがめちゃくちゃ楽しかった♪

ということで、友達から受けたアドバイスを元に、極ベヒーモスの攻略方法について書いていきたいと思います(・∀・)

SPONSERD LINK

極ベヒーモスを倒す前に下準備&立ち回り

僕の装備&装飾品は上の画像を参考にしてください。

とりあえず一番使いやすい操虫棍で行くことにしました。

スキルは最低限、広域化、体力増強、耐震あたりがあればいいかなと思います。

ガードができない武器を使う場合は回避関係のスキルをつけて生存率を上げるのもありです。

ベヒーモスさんの攻撃はどれも強力なので、生存系のスキルは盛れるだけ盛るのがいいでしょう。

あと僕は持っていかなかったですが、転身の装衣があると生存率は上がるようですね。

モンハンやらなすぎて装衣の存在を忘れてましたよ(笑)

あとはある程度ベヒーモスに対する知識を身につけることですね。

・タンク役(敵視をとる役)が1人はいること。(敵視は頭を攻撃し続けることでとれます)

・敵視がないときにむやみに突っ込まない。タンク役が敵視をとるまで気をつけて立ち回る。

・エクリプスメテオはコメットの岩の裏に隠れる必要があるので、戦う場所を意識する。

・ミールストームが自分にきているときは、邪魔にならない場所で風を起こすように心がける。(コメットの場所も同じく変なところにしないようにする)

・広域化は一般常識。仲間のHPが少しでも減っていたら薬は惜しまずに飲みまくる。

・極は閃光の有効回数が決まっている(3回?)

・尻尾は切るべき。

・なるべく前足狙いでダメージをたくさん与える(時間経過でコメットなしでエクリプスメテオを回避しなくてはいけない絶望を味わいます)

・最後のステージはエクリプスメテオが3回くる。コメットがでてから割とすぐにくるので、コメットがきたらすぐに避難できる場所で戦う。

こんなところかな?

あとはきっと僕の友達がコメントで補足してくれるはず(笑)

ちなみにタンク役はヘビィがやりやすいと友達も言っていたので、ヘビィを扱える人が適任です。

タンク役の人は積極的に頭を殴りにいって、積極的に攻撃受ける役に徹しましょう!

あとはFFジャンプでエクリプスメテオを回避する技術を身につけておくといいです。

エクリプスメテオが空からこんにちはしたくらいで入力するとうまくいきます。

これは実際にやってみて、自分でコツをつかんでください♪

コメットが近くにない絶望は結構な頻度で味わうことになるので、ジャンプができると安心です!

メンバーに恵まれたので、0乙で完全クリアでした♪

友達と僕、あとは野良で入ってきた2人でクリアてきたので、野良でも立ち回りがわかっている人が集まればクリアできるということですね。

クリアできたのは間違いなく友達のうまさと、僕が死ななくなったおかげです(笑)

クリアするまでに4時間くらいかかりました。

3乙はしなかったけど、2乙はしまくって友達にはごめんなさいって感じ(笑)

無事にドラケンも入手できました!

(ちなみにこの装備の装着方法がわからなくて今詰んでる。笑)

1回クリアすればあとはもうこのクエストをやる意味はないのですが、狩れたときの達成感と、みんなで強力している感がまじで楽しいので、また近々狩りにいこうと思ってます!

誰か一緒に狩りたい人がいたら狩ります?

まあ僕は足を引っ張りますが、僕には強いお友達がいるので安心してください(笑)

ということで極ベヒーモスについてでした!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-モンハンワールド
-,

Copyright© Takaの暇潰し , 2018 All Rights Reserved.